Усть-Каменогорск
ясно
+18°
  • Усть-Каменогорск
    +18°
  • Алматы
    +21°
  • Нур-Султан (Астана)
    +20°
  • Актобе
    +16°
  • Форт-Шевченко
    +17°
  • Атырау
    +13°
  • Караганда
    +19°
  • Кокшетау
    +15°
  • Костанай
    +15°
  • Кызылорда
    +28°
  • Павлодар
    +19°
  • Петропавловск
    +12°
  • Тараз
    +20°
  • Уральск
    +11°
  • Шымкент
    +22°
$
425.02
-6.39
450.1
-2.84
¥
63.75
-0.08
7.17
+0.25
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Усть-Каменогорск и ВКО Усть-Каменогорск и ВКО Кристина Хорольская
Источник:
Устинка LIVE

Малыш из города Алтай ВКО, Матвей Машкин, борется за зрение

У ребенка, которому всего год и два месяца, страшный диагноз: ретинобластома (рак обоих глаз), и цена его жизни — 45 миллионов тенге

Усть-Каменогорск и ВКО / Малыш из города Алтай ВКО, Матвей Машкин, борется за зрение
Фото:
Устинка LIVE

Кроху могут вылечить с сохранением зрения в швейцарском офтальмологическом госпитале, где его уже ждут в первых числах мая, передает корреспондент Устинка LIVE.

Осенью прошлого года жизнь семьи Матвея Машкина, где есть еще двое детей, кардинально перевернулась и превратилась в кошмар.

В сентябре мы заметили, что правый глазик у Матвея немного косит, смотрит вверх. Обратились к педиатру, нас направили к окулисту. Проведя обследование, направили в ЦМиР, - вспоминает мама мальчика Марина Дягилева. - При этом сказав, что там запись только на декабрь, а нам нельзя затягивать с обследованием. Поехали в частную клинику. Здесь нас спросили: замечали ли мы, что на фото глаза светятся один белым, другой красным. Открыли фото... и да, глазки светятся по-разному. Направили в Алматы, в Институт педиатрии и хирургии. Здесь был поставлен диагноз: ретинобластома (злокачественное новообразование сетчатки правого глаза).

Вместо того чтобы активно познавать мир и засыпать на маминых ручках под нежную колыбельную, у ребенка началась высокодозная химиотерапия в больничных стенах... Ребенок по трое суток лежал под капельницей, его рвало, он не ел и не пил, плакал. И вот пять курсов химиотерапии пройдены, хоть и не без последствий для организма, и два курса ИВХТ (укол ставят в глаз), однако родных крохи ждал еще один шок.

После первого курса выпали волосики. После четвертого - увеличилась печень, стали заметны нарушения в сердце, снизился гемоглобин. А опухоль уменьшилась всего на 5 мм. А в конце марта нас ждал еще один удар: в левом глазу у сыночка тоже образовался очаг, - делится женщина. - Такого исхода мы не ожидали, в результате диагноз зазвучал иначе: билатеральная ретинобластома. Мы прошли шестой курс химиотерапии, получили еще один укол в глазик, опухоль уменьшилась. Нам предложили убрать пораженные сосуды лазером, возможно, тогда она не будет прогрессировать. Но и зрения в правом глазу не будет...

Семья не готова пойти на такой рискованный шаг, так как левый глаз малыша тоже поражен.

Нам в силах помочь в швейцарской клинике, где Матвея могут не только вылечить, но и сохранить ему зрение, там нас ждут уже в начале мая, - говорит мама мальчика. - Сумма лечения вместе с перелетом — 45 миллионов тенге, по прилету мы сразу должны оплатить первый транш - 13 миллионов тенге, остальные — по мере получения лечения.

Отметим, что семья обращалась за финансовой поддержкой в новый фонд "Народу Казахстана", но там им отказали, аргументировав это тем, что заболевание Матвея лечат в нашей стране.

Но, как я уже сказала, мы не можем так рисковать, лечить одно и при этом калечить другое, просто выжечь все лазером. Поэтому нам очень нужна помощь и поддержка неравнодушных людей, чтобы как можно скорее пройти это испытание! Заболевание отличается особой агрессивностью с проникновением метастазов в головной мозг и легкие, - говорят родители крохи. - Умоляем, помогите нам спасти сыночка и оказать посильную финансовую помощь, каждый тенге важен! Вы дарите ребенку не деньги, Вы дарите ему жизнь.

Отметим, что с 7 апреля Матвея Машкина под свою опеку взял актюбинский ОФ More Life.

Они единственные из волонтеров, кто нам не отказали в поддержке, - говорит Марина Дягилева. - У нас с ними заключен договор, то есть люди могут перечислить деньги в поддержку сыночка как напрямую нам, так и перевести деньги на счет фонда с пометкой "Для Матвея Машкина".

Реквизиты для оказания помощи Матвею Машкину:

Карта Kaspi Gold: 5169497136126681 Номер телефона: 8-705-527-95-28 (привязан к карте мамы Марины Дягилевой).

ОФ More Life БИН: 220240017135 Банк: АО Kaspi Bank ИИК: KZ29722S000012816997 KZT Кбе: 18 БИК: CASPKZKA

Следующая →