Ученые рассказали, что регулярное потребление грибов может защитить от рака
О пользе этого продукта врачи и ученые говорят давно, в нем содержатся витамины группы В и С, никотиновая и фолиевая кислоты, кальций, фосфор, калий, железо
Ученые штата Пенсильвания (США) рассказали о результатах нового исследования, выявившего, что увеличение потребления грибов связано с уменьшением риска развития рака, передает сайт МИР24.
Специалисты рассказали, что грибы шампиньоны и шиитаке лучше остальных помогают защитить от онкологических заболеваний. По мнению ученых, вероятно, дело в содержании в них эрготионеина — антиоксиданта, способного защитить клетки от злокачественных образований.
Авторы работы изучили течение болезни почти 20 тысяч пациентов. В поисках факторов, которые влияли на вероятность развития онкозаболеваний исследователи обратили внимание на питание. Выяснилось, что ежедневное потребление минимум 18 граммов грибов может снизить вероятность развития злокачественных опухолей на 45%.
Следующая →
Специалисты рассказали, что грибы шампиньоны и шиитаке лучше остальных помогают защитить от онкологических заболеваний. По мнению ученых, вероятно, дело в содержании в них эрготионеина — антиоксиданта, способного защитить клетки от злокачественных образований.
Авторы работы изучили течение болезни почти 20 тысяч пациентов. В поисках факторов, которые влияли на вероятность развития онкозаболеваний исследователи обратили внимание на питание. Выяснилось, что ежедневное потребление минимум 18 граммов грибов может снизить вероятность развития злокачественных опухолей на 45%.