Усть-Каменогорск
ясно
+9°
  • Усть-Каменогорск
    +9°
  • Алматы
    +10°
  • Нур-Султан (Астана)
    +13°
  • Актобе
    +19°
  • Форт-Шевченко
    +22°
  • Атырау
    +21°
  • Караганда
    +9°
  • Кокшетау
    +14°
  • Костанай
    +16°
  • Кызылорда
    +17°
  • Павлодар
    +11°
  • Петропавловск
    +15°
  • Тараз
    +8°
  • Уральск
    +22°
  • Шымкент
    +11°
$
443.35
475.54
¥
61.18
4.82
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Ученые объяснили каким образом рис может навредить здоровью и как избежать этого

Исследователи британского Шеффилдского университета выявили самый безопасный  способ готовки риса

Несмотря на многочисленные полезные качества, рис накапливает мышьяк что может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает сайт РИА Новости.

Эксперты изучили возможность уменьшения уровня мышьяка посредством мытья или ополаскивания, и с помощью различных способов его приготовления. В результате они выяснили, что при пропаривании вода впитывает в себя наибольшее количество вредных веществ, сохраняя полезные качества пищи.

Исследователи рекомендуют вскипятить воду, опустить в нее рис и варить пять минут, далее необходимо слить старую воду и заменить на свежую, закрыть посуду крышкой и готовить на среднем или слабом огне, до тех пор пока жидкость полностью не впитается.

Эксперты утверждают, что такой метод готовки поможет избавиться от приблизительно 54% вредных веществ из коричневого риса и 73% из белого риса, сохраняя множество полезных веществ - фосфора, калия, магния, цинка и марганца.
Следующая →