Усть-Каменогорск
ясно
-10°
  • Усть-Каменогорск
    -10°
  • Алматы
    +3°
  • Нур-Султан (Астана)
    -7°
  • Актобе
    -4°
  • Форт-Шевченко
    +10°
  • Атырау
    +3°
  • Караганда
    -5°
  • Кокшетау
    -8°
  • Костанай
    -8°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -10°
  • Петропавловск
    -10°
  • Тараз
    +4°
  • Уральск
    -5°
  • Шымкент
    +10°
$
498.55
+0.04
524.28
+1.44
¥
68.76
-0.05
4.75
-0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Ученые объяснили каким образом рис может навредить здоровью и как избежать этого

Исследователи британского Шеффилдского университета выявили самый безопасный  способ готовки риса

Несмотря на многочисленные полезные качества, рис накапливает мышьяк что может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает сайт РИА Новости.

Эксперты изучили возможность уменьшения уровня мышьяка посредством мытья или ополаскивания, и с помощью различных способов его приготовления. В результате они выяснили, что при пропаривании вода впитывает в себя наибольшее количество вредных веществ, сохраняя полезные качества пищи.

Исследователи рекомендуют вскипятить воду, опустить в нее рис и варить пять минут, далее необходимо слить старую воду и заменить на свежую, закрыть посуду крышкой и готовить на среднем или слабом огне, до тех пор пока жидкость полностью не впитается.

Эксперты утверждают, что такой метод готовки поможет избавиться от приблизительно 54% вредных веществ из коричневого риса и 73% из белого риса, сохраняя множество полезных веществ - фосфора, калия, магния, цинка и марганца.
Следующая →