Чем еще опасна фаст-фудная продукция, рассказали ученые
Как оказалось, в пище такого рода содержатся некоторые химикаты, что вызывают ряд серьезных заболеваний, в том числе рак и бесплодие
Исследование провела американская организация Silent Spring Institute, передает сайт Корреспондент.net. Специалисты сделали вывод, что фастфуд, а также еда, продающаяся в упаковках, плохо сказывается на здоровье.
Все дело в перфтороктансульфоновой кислоте (ПФАС), которая попадает в пищу из упаковок. Чтобы прийти к таким результатам, было исследовано более 10 тысяч человек. Все они рассказали о своем рационе за последние 24 часа, неделю, месяц и год, после чего сдали кровь на анализ.
К следствие выяснилось, что те, кто употребляет фастфуд или часто ест в кафе и ресторанах, уровень ПФАС значительно выше нежели у готовящих еду дома.
Также недавно появились исследования, которые доказывают, что ПФАС влияют на развитие рака, подавляют иммунную систему человека и вызывают заболевания щитовидной железы.
Следующая →
Все дело в перфтороктансульфоновой кислоте (ПФАС), которая попадает в пищу из упаковок. Чтобы прийти к таким результатам, было исследовано более 10 тысяч человек. Все они рассказали о своем рационе за последние 24 часа, неделю, месяц и год, после чего сдали кровь на анализ.
К следствие выяснилось, что те, кто употребляет фастфуд или часто ест в кафе и ресторанах, уровень ПФАС значительно выше нежели у готовящих еду дома.
Также недавно появились исследования, которые доказывают, что ПФАС влияют на развитие рака, подавляют иммунную систему человека и вызывают заболевания щитовидной железы.