Усть-Каменогорск
ясно
-10°
  • Усть-Каменогорск
    -10°
  • Алматы
    +3°
  • Нур-Султан (Астана)
    -7°
  • Актобе
    -4°
  • Форт-Шевченко
    +10°
  • Атырау
    +3°
  • Караганда
    -5°
  • Кокшетау
    -8°
  • Костанай
    -8°
  • Кызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -10°
  • Петропавловск
    -10°
  • Тараз
    +4°
  • Уральск
    -5°
  • Шымкент
    +10°
$
498.55
+0.04
524.28
+1.44
¥
68.76
-0.05
4.75
-0.06
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Чем еще опасна фаст-фудная продукция, рассказали ученые

Как оказалось, в пище такого рода содержатся некоторые химикаты, что вызывают ряд серьезных заболеваний, в том числе рак и бесплодие

Исследование провела американская организация Silent Spring Institute, передает сайт Корреспондент.net. Специалисты сделали вывод, что фастфуд, а также еда, продающаяся в упаковках, плохо сказывается на здоровье.

Все дело в перфтороктансульфоновой кислоте (ПФАС), которая попадает в пищу из упаковок. Чтобы прийти к таким результатам, было исследовано более 10 тысяч человек. Все они рассказали о своем рационе за последние 24 часа, неделю, месяц и год, после чего сдали кровь на анализ.

К следствие выяснилось, что те, кто употребляет фастфуд или часто ест в кафе и ресторанах, уровень ПФАС значительно выше нежели у готовящих еду дома.

Также недавно появились исследования, которые доказывают, что ПФАС влияют на развитие рака, подавляют иммунную систему человека и вызывают заболевания щитовидной железы.
Следующая →