Telegram

/ В России улучшили "Бородинский" хлеб

В России улучшили "Бородинский" хлеб

Отличительной особенностью этого вида хлеба является добавление кориандра, но теперь количество добавок в нем увеличится
13 августа 2019 года, 12:48 576 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Мир. - В России улучшили "Бородинский" хлеб
Источник: © РИА Новости Фото: © krrot.net
По мнению специалистов, рецептура "Бородинского" не отвечает современным требованиям здорового питания, передает сайт РИА Новости.

Поэтому ученые из Южно-Уральского государственного университета решили улучшить рецептуру знаменитого хлеба. В новой рецептуре используются семена чиа и кунжута.

Считается, что добавление этих ингредиентов поможет сформировать дополнительные лечебно-профилактические и функциональные свойства, а заодно поспособствует решению целого ряда проблем, среди которых — дефицит необходимых пищевых веществ в рационах.

- Семена чиа длительное время употреблялись населением латиноамериканских стран, их польза проверена временем и подтверждается результатами современных исследований. Высокая питательная ценность перемолотых семян чиа обусловлена наличием ценных компонентов: пищевые растворимые и нерастворимые волокна, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, токоферолы, минеральные вещества, - пояснили авторы нового рецепта.

Кунжутная мука. В свою очередь, обладает высокой биологической ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия, так как содержит полезные аминокислоты, клетчатку, витамины и микроэлементы.

Разработанный учеными ЮУрГУ хлеб "Бородинский улучшенный" отличается повышенным содержанием белка, липидов пищевых волокон, минеральных элементов и низким содержанием глютена.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live