В Швейцарии создали новый вид шоколада - розовый
Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut разработал розовый шоколад, ставший четвертым известным типом шоколада наряду с горьким, молочным и белым
- Новый шоколад обладает насыщенным вкусом и характерным розовым оттенком, - говорится в сообщении компании.Этот шоколад получается из какао-бобов сорта Ruby и характеризуется особыми фруктовыми нотками во вкусе, при этом в него не добавляют никаких красителей и вкусовых добавок.
Технология получения данного шоколада была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса.
Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.
Barry Callebaut прослеживает свою историю с 1842 года, в настоящем виде компания существует с 1996 года. В 2015-2016 фингоду ее выручка составила 6,7 млрд швейцарских франков ($6,8 млрд), ее штат насчитывает около 10 тыс. человек.