Усть-Каменогорск
малооблачно
+20°
  • Усть-Каменогорск
    +20°
  • Алматы
    +27°
  • Нур-Султан (Астана)
    +17°
  • Актобе
    +22°
  • Форт-Шевченко
    +28°
  • Атырау
    +26°
  • Караганда
    +16°
  • Кокшетау
    +17°
  • Костанай
    +17°
  • Кызылорда
    +30°
  • Павлодар
    +16°
  • Петропавловск
    +16°
  • Тараз
    +27°
  • Уральск
    +22°
  • Шымкент
    +28°
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Мир Мир
Источник:
Interfax

В Швейцарии создали новый вид шоколада - розовый

Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut разработал розовый шоколад, ставший четвертым известным типом шоколада наряду с горьким, молочным и белым

- Новый шоколад обладает насыщенным вкусом и характерным розовым оттенком, - говорится в сообщении компании.
Этот шоколад получается из какао-бобов сорта Ruby и характеризуется особыми фруктовыми нотками во вкусе, при этом в него не добавляют никаких красителей и вкусовых добавок.

Технология получения данного шоколада была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса.
Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.

Barry Callebaut прослеживает свою историю с 1842 года, в настоящем виде компания существует с 1996 года. В 2015-2016 фингоду ее выручка составила 6,7 млрд швейцарских франков ($6,8 млрд), ее штат насчитывает около 10 тыс. человек.
Следующая →