Систему "все включено" хотят видоизменить в Турции
Гостиницам Турции предложили бороться с расточительством в рамках системы "все включено" для сокращения объемов выбрасываемой пищи

Фото:
pixabay.com
По информации Профессиональной ассоциации менеджеров отелей (POYD) Турции, ежемесячно излишний расход пищи в отелях на тысячу гостей составляет 6 тонн, передает сайт РИА Новости.
В Анталье 90% отелей работают по системе "все включено", это порядка 300 тысяч спальных мест, таким образом, представьте, о каких невероятных объемах расхода пищевых продуктов идет речь. Мы предлагаем ввести сертификаты отелей, борющихся с расточительством. Гостиницам необходимо будет для получения сертификата предпринимать ряд мер по борьбе с большим количеством пищевых отходов, одновременно информируя гостей об этом. Таким образом мы придем к единому стандарту и пониманию критерия расточительства, - отметили в организации.
Вместе с тем, организация не требует полностью отменять систему "все включено", предлагая скорректировать правила и стандарты ее применения.
На данном этапе сертификат на стадии идеи, которая может измениться, но в самые короткие сроки мы представим эту идею на рассмотрение министерства культуры и туризма. Понадобится провести ряд подсчетов, дискуссий, это все необходимо, так как в Европе уделяется огромное внимание проблеме устойчивого развития гостиниц, а если мы не будем ее учитывать, то в будущем это расточительство станет для нас большим препятствием, - пояснили в организации.