Пользу киселя для ЖКТ отметили эксперты
Для поддержания здоровья и улучшения пищеварения эксперты советуют ограничить потребление вредной еды

Для желудка самой вредной считается жирная жареная пища, передает сайт Известия.
Также эксперты советуют ограничить употребление газированных напитков, колбас и крепкого чая. А вот каши, некоторые фрукты и кисель для желудка считаются полезными.
Среди последствий употребления вредной пищи – изжога, гастрит и в перспективе язва. Она перегружает ЖКТ и нарушает микрофлору. Поэтому следует избегать еду, насыщенную жирами, солью и консервантами.
Кофе и крепкий чай, особенно натощак, также вредны — они повышают кислотность желудка, могут вызвать раздражение слизистой. Алкоголь же повреждает саму слизистую оболочку, нарушает моторику кишечника и баланс микрофлоры, поэтому тоже относится к вредным для желудка и кишечника продуктам, — отмечают эксперты.
Вместе с тем, полезными для желудка считаются нежирное мясо, вареные или тушеные овощи, кисломолочные продукты.
Очень полезны кисель и компоты из сухофруктов, они обволакивают слизистую и улучшают пищеварение, — заявляют специалисты.