Эксперты ВЭФ: ИИ заменит изучение языков в ближайшие годы
На форуме экономического сотрудничества между восточными странами специалисты обсуждали "Цифровой шелковый путь", а также роли России и Китая в сфере цифровых технологий

Спрогнозировано, что в будущем потребность в изучении иностранных языков может отпасть благодаря возможностям машинного перевода, пишет сайт RG.ru.
Участники дискуссии пришли к выводу о наступлении новой технологической эпохи, определяемой повсеместным внедрением искусственного интеллекта. По мнению вице-президента РУСАЛа Елены Безденежных, ИИ способен значительно повысить эффективность производственных процессов.
Заместитель директора Alibaba Cloud University Хэ Биньцюань и глава совета директоров "КИФА" Сунь Тяньшу провели параллель между влиянием искусственного интеллекта на развитие цивилизации и ролью, которую когда-то сыграли паровые машины.
Сейчас мы на пороге перехода в новую эпоху. В России, Китае и США вкладывают большие деньги в развитие искусственного интеллекта. В Китае уже функционируют 12 моделей. Но мое мнение, что искусственный интеллект - это пока как игрушка. Да, мы можем задать вопросы и получить быстрые ответы. Но конкретное применение в сфере промышленности - это пока далеко, – прокомментировал он.
Китайский эксперт, выступавший на русском языке, с юмором признался, что испытал некоторое разочарование, узнав о способности искусственного интеллекта к переводу, ведь он сам посвятил изучению русского языка более трех десятилетий.