/ Сборная Казахстана начала отбор на зимнюю Олимпиаду с крупной победы

Сборная Казахстана начала отбор на зимнюю Олимпиаду с крупной победы

В Нур-Султане стартовал III олимпийский квалификационный турнир за право участия в пекинских Олимпийских играх 2022 года
07 февраля 2020 года, 14:14 961 Валерий Чернов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости спорта. - Сборная Казахстана начала отбор на зимнюю Олимпиаду с крупной победы
Источник: © Устинка LIVE Фото: © sports.kz
Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой в первом матче олимпийской квалификации отправила в ворота украинской команды восемь шайб, пропустив в свои ворота одну – 8:1, сообщает корреспондент Устинка LIVE.

За единственную путевку в IV, решающий раунд отбора на Олимпиаду-2022, собрались в Нур-Султане сборные Нидерландов, Польши, Украины и Казахстана. И первый же матч мини-турнира стал сверхрезультативным: сборная Польши учинила "сухой" разгром сборной Нидерландов со счетом 8:0. Сборная Казахстана в своем стартовом матче против сборной Украины, который начался несколькими часами позднее, постаралась догнать польских хоккеистов в результативности.

Настрой хозяев турнира начал воплощаться уже на 4-ой минуте - Дмитрий Шевченко броском от синей линии «взял» украинские ворота – 1:0. Спустя четыре минуты Егор Петухов удвоил преимущество казахстанской команды – 2:0, менее чем через минуту Леонид Метальников довел преимущество казахстанской команды до – 3:0. По окончании первого периода соперники ушли на перерыв при счете - 5:1 в пользу казахстанцев - на голы Романа Старченко и Талгата Жайлауова украинцы ответили шайбой Сергея Бабинца. Во втором периоде Даррен Диц и Аркадий Шестаков сделали счет - 7:1, а в заключительной трети игры Валерий Орехов установил окончательный счет матча – 8:1 в пользу казахстанской команды.

- Хороший матч в плане тактических моментов. Команда сыграла достаточно строго в обороне, много времени провели в атаке. Но, играя столько времени в атаке, всегда есть вероятность, что ты пропустишь контратаку. Да, было несколько выпадов, но я думаю, в этом ничего страшного. Ребята хорошо сработали матч, – рассказал главный тренер казахстанской команды Андрей Скабелка.
В финальную часть квалификации из отборочного квартета в казахстанской столице, только обладатель первого места пройдет в решающий этап. В следующем матче нынешнего отбора сборная Казахстана 7 февраля, в пятницу, встретится с Голландией, а 9 февраля сыграет с Польшей.
Сборная Казахстана начала отбор на зимнюю Олимпиаду с крупной победы
Сборная Казахстана начала отбор на зимнюю Олимпиаду с крупной победы
Сборная Казахстана начала отбор на зимнюю Олимпиаду с крупной победы
Сборная Казахстана начала отбор на зимнюю Олимпиаду с крупной победы

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live