/ ХК "Барыс" выиграл третий матч на Кубке Президента РК

ХК "Барыс" выиграл третий матч на Кубке Президента РК

Команда сохраняет первое место в турнирной таблице, теперь хоккейному клубу из Нур-Султана осталось не проиграть "Салавату Юлаеву"
12 августа 2019 года, 09:03 481 Валерий Чернов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости спорта. - ХК "Барыс" выиграл третий матч на Кубке Президента РК
Источник: © Устинка LIVE Фото: © hcbarys.kz
"Барыс" уже лидировал на нынешнем Кубке Президента, одержав две победы - над казанским "Ак Барсом" (6:1) и нижнекамским "Нефтехимиком" (5:3), передает корреспондент Устинка LIVE.

День отдыха для казахстанского клуба обернулся тем, что его догнали по набранным очкам "Ак Барс" и "Автомобилист" из Екатеринбурга, поэтому матч с "Авто" стал для "Барыса", по сути, досрочным финалом. Победа открывала нашей команде прямой путь к обладанию президентского Кубка. И "Барыс" эту победу одержал!

Первый период начался с атак "Автомобилиста". К середине периода хозяева льда "очнулись", а на 14-й минуте открыли счет. Канадский легионер Дастин Бойд набросил на чужие ворота, и Дмитрий Шевченко подкорректировал полет шайбы в ворота гостей– 1:0. Под конец периода преимущество "Барыса" стало подавляющим. Соперник часто нарушал правила, на последней минуте остался втроем, и барысовцы использовали численное преимущество. Гол забил финский легионер Ииро Пакаринен – 2:0.

Во втором периоде команды долго не могли забить друг другу, однако под занавес периода Никита Михайлис застал врасплох вратаря "Авто" броском со средней дистанции – 3:0. Третий период остался за гостями: Андрей Обидин и Степан Хрипунов реализовали два "большинства", но перевести игру в овертайм россиянам не удалось – 3:2. "Барыс" одержал третью победу в трех матчах и вновь стал единоличным лидером.

- Соперник хорошо играл, мы тоже старались не отставать, – сказал после игры наставник "Барыса" Андрей Скабелка. – Еще просматривается много суеты в действиях хоккеистов, неправильные решения. Мы только подходим к сезону - на это можно списать некоторые недостатки в игре. По накалу и скорости игра получилась очень интересной.

Напомним, Кубок Президента РК проводится с 2010 года. Его обладателями становились: четыре раза "Барыс", по разу - санкт-петербургский СКА, омский "Авангард", новокузнецкий "Металлург", нижнекамский "Нефтехимик" и хабаровский "Амур".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live