/ Новости спорта в мире и Казахстане

Казахстанский тяжелоатлет получил бронзу Олимпийских Игр 2016 года

На чемпионате мира-2018 по тяжелой атлетике в Ашхабаде казахстанцу Денису Уланову вручили бронзовую медаль Олимпиады-2016 в Рио
08 ноября 2018 года, 10:18 217 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости спорта. - Казахстанский тяжелоатлет получил бронзу Олимпийских Игр 2016 года
Официальная церемония вручения бронзовой олимпийской медали прошла во время проведения чемпионата мира по тяжелой атлетике, передает сайт МИА "Казинформ".

Вручил медаль глава Международной федерации тяжелой атлетики и член МОК Тамаш Аян.

Денис Уланов на Олимпиаде-2016 занял четвертое место, уступив бронзовому призеру румыну Габриэлю Синкраяну только за счет более тяжелого личного веса. Он выступал в весовой категории до 85 кг и в сумме поднял 390 кг.

Однако Синкраян был дисквалифицирован за допинг, и его медаль перешла Уланову.

- Целых два года ждал этого момента. Ощущения не такие, какие были бы на олимпийском пьедестале. Но все равно приятно, торжественно наградили. Даже подняли флаг. Уже, можно сказать, я полностью поверил в свою «бронзу». Столько времени прошло. Но закончились все разбирательства, бумажная волокита. Мне пришло письмо с вопросом, где именно я хочу получить медаль. Я ответил, что на чемпионате мира. И вот, свершилось. Хочу поблагодарить нашего Президента Нурсултана Назарбаева за вклад в развитие спорта, главу НОК Тимура Кулибаева и президента нашей Федерации тяжелой атлетики Жаната Тусупбекова. Я очень счастлив, - сообщил Денис Уланов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live