/ Вести от Казахстанской Федерации Хоккея
/ Рекламные блоки

Вести от Казахстанской Федерации Хоккея

Чемпионат РК сезона 2019-2020 признан завершенным без определения победителя
18 марта 2020 года, 09:48 1038 Валерий Чернов
Новости спорта. - Вести от Казахстанской Федерации Хоккея
Источник: © Устинка LIVE Фото: © icehockey.kz
В офисе КФХ состоялось экстренное совещание руководителей хоккейных клубов страны, на которой в связи с пандемией коронавируса принято решение отменить игры в плей-офф чемпионата Республики Казахстан, передает корреспондент Устинка LIVE.

Клубам настоятельно рекомендовано исполнить обязательства по всем контрактам игроков, тренеров и персонала команд по выплате заработных плат и премиального фонда. К следующему сезону клубы обязаны будут улучшить инфраструктуру ледовых арен: привести в соответствие с регламентом систему видео-гола, состояние бортов и защитных стекол, улучшить освещение площадки, качество и цвет льда, подготовить помещения для допинг-контроля, установить в раздевалках команд и судей систему обратного отсчета времени.

С нового сезона трансляции матчей чемпионата Казахстана планируется проводить в едином формате и высоком качестве. Для проверки состояния ледовых арен и их готовности к трансляциям матчей сотрудниками федерации в апреле-мае 2020 года будет проведена инспекция спортсооружений.

Также принято решение о розыгрыше Кубка Казахстана в декабре 2020 года. Сроки и места проведения будут определены позже. Ранее турнир проходил в августе перед началом сезона. На сегодняшний день обладателем Кубка Казахстана является усть-каменогорский ХК "Алтай-Торпедо".

Добавим, в следующем сезоне в ЧРК появится клуб из Объединенных Арабских Эмиратов. Команда представляет город Эль-Айн, входящий в эмират Абу-Даби. Сейчас КФХ рассматривает заявку этого клуба.

В первенстве страны уже выступает один иностранный клуб. В прошлом году одиннадцатым участником чемпионата Казахстана стал фарм-клуб ташкентского "Хумо".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live