/ Утренняя панорама мировых новостей за 18 марта
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 18 марта

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
18 марта 2020 года, 09:37 828 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 18 марта
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com

Тина Канделаки: Эдуард Лимонов был революционером


Телеведущая Тина Канделаки прокомментировала смерть Эдуарда Лимонова, назвав писателя "человеком войны". Об этом она написала в своем Telegram-канале, передает сайт РИА Новости.

- Эдуард Лимонов был революционером. Он хотел еще одного переворота — в нашей с вами стране. Пассивное большинство его не интересовало, он видел только своих сподвижников и враждебное, как он считал, государство, – пишет Канделаки.

По мнению телеведущей, в отличие от других писателей, которые пытаются "перевести столкновение полюсов в игру и шутку и тем самым остановить кровопролитие", Лимонов "настаивал на войне всех против всех".

Канделаки считает, что политик "так и не вернулся со своих умозрительных фронтов".

Как рассказал друг Лимонова, главный редактор "Учительской газеты" Арслан Хасавов, писатель болел последние полгода. У него были проблемы с горлом, он почти ничего не ел. По словам Хасарова, Лимонов старался не показываться не публике "и очень стеснялся своей болезни".

Лимонов умер в возрасте 77 лет. Он известен романами "Это я, Эдичка", "История его слуги", "…У нас была Великая эпоха".


Власти России планируют ограничить экспорт продовольственных товаров


Власти России готовы ввести временный запрет на экспорт продовольственных товаров, если возникнет угроза их нехватки для жителей страны. Тем не менее, в настоящее время такой необходимости нет, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов, передает РОСБАЛТ.

Как сообщил вице-премьер на совещании у президента РФ Владимира Путина, потребности внутреннего рынка обеспечены "за исключением очень ограниченного числа позиций". При этом конкретные позиции Белоусов не назвал.

Президент в свою очередь отметил, что нужно заранее принимать меры для бесперебойного снабжения жителей страны продуктами питания и товарами первой необходимости, передает РБК.

В начале марта власти РФ уже ввели временный запрет на экспорт медицинских масок, дезинфицирующих средств и хирургических перчаток в связи с ростом спроса на них и случаями оптовой скупки для вывоза за границу.


Европейский союз на ближайшие 30 дней закроет свои внешние границы


Ранее об этом сообщил французский лидер Эмманюэль Макрон, передает LIFE.

Европейский союз на ближайшие 30 дней закроет свои внешние границы для лиц, прибывающих из стран не входящих в ЕС. Об этом на пресс-конференции в Берлине сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

— Мы заявили о согласии с предложением еврокомиссии о въезде в Европу из стран, которые не относятся к ЕС, а именно о введении ограничений, то есть запрета, с самыми незначительными исключениями, — заявила Меркель.

По ее словам, Германия немедленно присоединится к этому запрету на 30 дней.

Ранее Лайф сообщал, что с аналогичным заявлением о закрытии внешних границ ЕС выступил президент Франции Эмманюэль Макрон. Добавим, что теперь на территории Европы не осталось стран, свободных от коронавируса.


Россия готова к новому нефтяному порядку от компании Goldman Sachs


Аналитики американского банка Goldman Sachs пересмотрели свои оценки нефтяного рынка в связи со срывом сделки ОПЕК+, передает Lenta.ru.

По их мнению, в течение двух следующих кварталов нефть будет стоить около 30 долларов за баррель, но российские нефтяные компании готовы к низким ценам на сырье. Среди основных факторов, оказывающих поддержку отрасли, называют себестоимость добычи нефти в России. На сегодня она одна из самых низких в мире — порог безубыточности, по оценкам банка, 15 долларов до уплаты налогов.

Кроме того, по мнению Goldman Sachs, в пользу российских нефтяников выступает плавающий курс рубля, снижающий издержки нефтекомпаний в пересчете на доллары. А также прогрессивное налогообложение, сокращающее чувствительность компаний к колебаниям цен. В отчете банка также указано, что благодаря проведенным в последние годы денежной и фискальной реформам, бюджет России безубыточен при цене 42 долларов за баррель. А при цене на нефть в 30 долларов за баррель бюджетные потери в течение 10 лет могут покрываться из накоплений за последние Фонда национального благосостояния.

Среди российских компаний наибольшей устойчивостью обладает "Роснефть", считают аналитики.

- У компании самые низкие затраты на добычу, а благодаря гибким условиям налогообложения российской нефтяной отрасли, "Роснефть" сможет продолжить генерировать высокую доходность по свободному денежному потоку в 2020-2021 годах даже при относительно низких ценах на нефть, что позволит компании сохранить привлекательный уровень дивидендной доходности, — считает старший аналитики "БКС премьер" Сергей Суверов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live