/ Диагноз "сибирская язва" подтвердился у двух жителей Восточного Казахстана

Диагноз "сибирская язва" подтвердился у двух жителей Восточного Казахстана

У двух жителей Восточного Казахстана подтвердился диагноз "сибирская язва", сообщила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова
24 июня 2016 года, 09:17 1688 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. -  Диагноз "сибирская язва" подтвердился у двух жителей Восточного Казахстана
Источник: © interfax.kz Фото: © basarabia.md
"По Восточно-Казахстанской области два человека. По ним подтвердилась (сибирская язва ) сейчас санэпидслужбой", - сказала она журналистам в пятницу.
    
При этом она подчеркнула, что в Карагандинской области, где ранее были госпитализированы 9 человек с сибирской язвой, двое из который скончались,  новых случаев заболевания не установлено. 
    
"По 7 лицам, которые в областной больнице (Карагандинской области), сейчас их состояние стабильное, осложнений нет. Полностью та терапия, которая необходима, им оказывается", - сказала министр.
     
При этом министр пообещала провести расследование по факту смерти скончавшегося от опасной инфекции жителя села Еркиндык, который "ходил по больницам с порезом руки".  
    
"Мы проверку отправили от республиканского комитета контроля. Обязательно будет перепроверено действие и областной, и районной больницы по своевременности оказания помощи", - сказала она.
    
Как сообщалось, 17 июня два жителя села Колбатау Жарминского района обратились в районную больницу с жалобами на высокую температуру. Их госпитализировали с подозрением на сибирскую язву.
    
Между тем в соседней Карагандинской области госпитализированы 9 жителей села Еркиндык, заболевших сибирской язвой после забоя больной коровы. Двое из них скончались.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live