/ Двоих мужчин осудили за поножовщину в ВКО
/ Рекламные блоки

Двоих мужчин осудили за поножовщину в ВКО

В регионе рассмотрели два уголовных дела по факту нанесения телесных повреждений с применением карманных ножей
27 июня 2021 года, 10:27 518 Виктор Скрипниченко
Происшествия. - Двоих мужчин осудили за поножовщину в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Если в первом случае жертвой уличной потасовки стал один из ее участников, то во втором случае под горячую руку буяну попал полицейский, передает корреспондент Устинка LIVE.

Шемонаихинский районный суд приговорил к трем с половиной годам ограничения свободы 34-летнего местного жителя, который в попытке защитить своего товарища нанес несколько ножевых ранений его обидчику. Инцидент произошел еще весной, но судебные процессы завершились только на днях.

В приговоре сказано, что мужчина увидел, как на его поверженном на землю знакомом сидит другой участник драки и методично наносит удары, после чего, с его же слов, попробовал оттащить дерущихся друг от друга, но в итоге сам получил удар от одной из сторон противоборства. Поняв, что миротворческая миссия не принесла ожидаемого результата, будучи в нетрезвом состоянии, он сам вспылил и достал из кармана нож, чтобы уже с его помощью завершить противостояние. От полученных травм ранее взявший верх в драке мужчина упал на землю, потасовка остановилась. Ноженосец, поняв, что натворил, сразу же ретировался с места преступления, другие очевидцы произошедшего вызвали пострадавшему неотложку - два удара отточенной сталью пришлись ему в грудь и живот.

Подозреваемого задержали буквально сразу же и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств преступления. Уже на суде мужчина просил строго его не наказывать, так как у него на иждивении находятся малолетние дети. Впрочем, сам пострадавший также выступил в защиту своего обидчика и подтвердил, что тот оказывал ему необходимую материальную помощь во время лечения.

А вот случай, произошедший в Усть-Каменогорске, буквально ни в какие рамки не укладывается - здесь жертвой преступления стал сотрудник полиции, на которого напал некий 29-летний буян. Причем все это действо происходило на территории отдела полиции.

Сначала мужчина, которого правоохранитель сопровождал до проходной, оскорбил его, а после завязавшейся перебранки выхватил из кармана нож и набросился с ним на стража порядка. Когда силовик попытался обезоружить своего оппонента, тот резанул ему по руке. В итоге подоспевшая подмога в лице двух коллег пострадавшего полицейского скрутила буяна и определила того в камеру.

Суд определил возмутителю спокойствия полтора года ограничения свободы и обязал выплатить в Фонд компенсации потерпевшим 43 с половиной тысячи тенге.

Оба приговора суда вступили в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live