/ Ущерб в полмиллиарда тенге нанесла ОПГ государству за счет налогоплательщиков
/ Рекламные блоки

Ущерб в полмиллиарда тенге нанесла ОПГ государству за счет налогоплательщиков

В Агентстве Республики Казахстан по финансовому мониторингу напоминают, что за уклонение от уплаты налогов грозит уголовная ответственность по статье 236 УК РК
10 июня 2021 года, 13:51 364 Алина Кольцова
Происшествия. - Ущерб в полмиллиарда тенге нанесла ОПГ государству за счет налогоплательщиков
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Департамент экономических расследований по Павлодарской области ликвидировал деятельность группы злоумышленников, которые помогали казахстанцам уклоняться от налогов, передает корреспондент Устинка LIVE. ОПГ, состоящая из 11 человек, занималась выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров.

Ущерб, нанесенный государству, оценивается в 500 миллионов тенге. Суд вынес приговоры, злоумышленники получили от 1,5 до 6,5 лет лишения свободы. Также в качестве возврата государству украденных денег конфисковано имущество: четыре квартиры и три машины.
- ОПГ действовала на территории Павлодара на протяжении четырех лет с целью пособничества недобросовестным налогоплательщикам в уклонении от уплаты налогов. Члены группы выписывали фиктивные бухгалтерские документы через 20 подконтрольных фиктивных фирм, - сообщили в Агентстве РК по финансовому мониторингу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live