/ Уголовное наказание за убийство медведя получил житель ВКО
/ Рекламные блоки

Уголовное наказание за убийство медведя получил житель ВКО

Инцидент произошел еще 30 сентября 2020 года, однако суд над нарушителем завершился лишь 18 февраля
02 марта 2021 года, 18:12 597 Мира Зеленская
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - Уголовное наказание за убийство медведя получил житель ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Итоги разбирательств опубликовали в территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ВКО, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как рассказали в ведомстве, 30 сентября около 9 часов утра в 7 километрах севернее села Большая Речка Шемонаихинского района на окраине поля подсолнечника местный житель обнаружил в петле бурого медведя и решил произвести его незаконный отстрел. Затем мужчина разрезал тушу, мясо забрал с собой, а голову, шкуру, лапы и внутренности зверя спрятал под ветками валежника.
- Тем самым он совершил уголовное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 337 Уголовного кодекса РК “Незаконная охота с причинением значительного ущерба”, - пояснили в территориальной инспекции.
По информации ведомства, 18 февраля 2021 года Шемонаихинским районным судом житель села Большая речка признан виновным в совершении уголовного правонарушения, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с любительской, спортивной, промысловой охотой сроком на три года. Материальный ущерб в результате незаконного отстрела одной особи бурого медведя составил 555600 тенге.

В инспекции напоминают, что любительская (спортивная) охота осуществляется при наличии у охотника следующих документов:

  1. удостоверения охотника;
  2. разрешения на пользование животным миром;
  3. путевки субъекта охотничьего хозяйства;
  4. при охоте с применением охотничьего огнестрельного оружия – разрешения на хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам.

Согласно ежегодно утверждаемым приказам Министра экологии, геологии и природных ресурсов РК, лимитам на изъятие объектов животного мира, в сезон охоты с 1 июля 2020 года по 1 июля 2021 года лимит изъятия бурого медведя на территории ВКО составил 159 особей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live