/ Житель Усть-Каменогорска напал на товарища с ножом, но в итоге сам стал жертвой
/ Рекламные блоки

Житель Усть-Каменогорска напал на товарища с ножом, но в итоге сам стал жертвой

В суде №2 областного центра рассмотрели это дело и вынесли приговор в отношении 35-летнего мужчины
06 сентября 2020 года, 17:16 887 Виктор Скрипниченко
Происшествия. - Житель Усть-Каменогорска напал на товарища с ножом, но в итоге сам стал жертвой
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Инцидент произошел возле одного кафе в Новой Согре, передает корреспондент Устинка LIVE. Две компании молодых людей, имеющие общих знакомых, тихо-мирно распивали спиртосодержащие напитки до момента закрытия увеселительного заведения, однако когда бар закрылся - на улице произошла потасовка. Двое мужчин, изрядно поднабравшись продукции этанола, вдруг решили выяснить отношения. Из-за чего произошла ссора, в приговоре суда не упоминается, но дело дошло до применения физической силы.

Один из мужчин, как выяснилось, оказался более опытным в ратном деле и уронил своего оппонента на лопатки, тот достал нож и несколько раз взмахнул им наотмашь - потекла кровь. Увидев в руках соперника клинок, мужчина побежал, стремительно увеличивая разрыв в дистанции, а почуявший запах крови и уверенный в скорой победе второй бросился следом. В этот момент видевший все, что происходит, друг ретировавшегося с поля брани горожанина бросился ему на выручку и сбил с ног "врага", пытаясь отобрать у него нож. Пока происходил процесс нейтрализации вооруженного хулигана, к месту схватки вернулся бежавший с места драки мужчина. Обуянный яростью от того, что с ним поступили не по чести, порезав руку и спину, он выхватил нож у соперника и вонзил его ему в грудную клетку, затем резанул по кистям рук. Тут же подбежали остальные знакомые, разняли дерущихся. Каждый пошел своей дорогой -
пострадавшего друзья отвезли в больницу, победитель ушел домой. Нож он выкинул по дороге.

Когда стражи порядка, разобравшись в случившемся, пришли за подозреваемым, он не отрицал свою причастность к драке и постарался восстановить картину произошедшего - рассказал все, что помнил. За время, пока шло следствие, потерпевший, так неосторожно применивший нож, вследствие чего сам же и пострадал, поправлял свое здоровье в стационаре - его соперник носил ему продукты питания и лекарства. Суд принял во внимание примирение сторон и просьбу потерпевшего не помещать недавнего соперника за колючую проволоку и приговорил подсудимого к трем годам ограничения свободы. Также мужчине предстоит выплатить принудительный платеж в размере 55 с половиной тысяч тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live