Telegram

/ Военнослужащий продал марихуану своему сослуживцу и попался

Военнослужащий продал марихуану своему сослуживцу и попался

В военном суде Семейского гарнизона рассмотрели уголовное дело по факту сбыта и хранения наркотического вещества
08 ноября 2019 года, 10:36 181 Ирина Николенко
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - Военнослужащий продал марихуану своему сослуживцу и попался
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
Суд установил, что 10 августа этого года военный купил у некоего мужчины стакан высушенной марихуаны за 6000 тенге и расфасовал ее у себя в квартире в 10 бумажных свертков, передает корреспондент Устинка LIVE. Через три дня он сбыл половину "травы" своему сослуживцу, но уже за 7500 тенге, чтобы остаться, как говорится, в наваре.

Но сбыт наркотического вещества не остался безнаказанным. Сотрудники военно-следственного управления провели оперативно-розыскное мероприятие и при обыске квартиры военнослужащего обнаружили и изъяли у него марихуану общим весом 2,51 грамма.

- Военнослужащий воинской части 54 совершил уголовное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 297 и частью 2 статьи 296 УК РК (Незаконное приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт наркотических средств и незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств), - сообщила пресс-служба военного суда Семейского гарнизона.

Служивого признали виновным в совершении преступления и назначили ему наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев без конфискации имущества, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live