09 января 2017 года, 15:57 500 Виктор Скрипниченко

В Усть-Каменогорске избили и ограбили инкассатора

Житель областного центра стал жертвой преступления, которое спланировал его близкий друг и ближайший помощник
Происшествия. - В Усть-Каменогорске избили и ограбили инкассатора
Источник: © Устинка Live Фото: © rjob.ru
Бизнес, связанный с инкассацией наличности, всегда был рискованным, но мужчина даже не ожидал предательства со стороны своего знакомого, который был вхож в его семью, передает корреспондент Устинка LIVE.

Несколько раз наемный хранитель чужих денег брал с собой на работу своего друга. Тот даже помогал ему, вызывая чувство защищенности, ведь вдвоем всегда безопасней. Так они бывало и ездили по супермаркетам и магазинам Усть-Каменогорска, собирая наличность у абонентов сотовых операторов. Друга своего он уважал, частенько выручал того деньгами, если была нужда...И не ждал подвоха с его стороны.

Но вид внушительной сумки, в которой его знакомый почти каждый день перевозил немалые суммы денег, вызывали нешуточные страсти в душе мужчины. И он решился на преступление.

Расчет был прост — инкассатор после очередного рейда по магазинам сначала ехал домой, чтобы подбить наличность, и только после направлялся в банк. А значит, перехватить его можно было прямо у подъезда дома на улице Михаэлиса. Решив все для себя, злоумышленник принялся активно искать сообщников. Нашел быстро — его старый знакомый ранее уже отсидел за разбой, поэтому опыта у него хоть отбавляй. Сказано — сделано. Встретились, обговорили дело и решили привлечь третье лицо для совершения самого акта грабежа. Нашли исполнителя и водителя. А также уточнили распорядок будущей жертвы.

На мужчину напали возле его же подъезда. Нападавший был в медицинской маске, а удар нанес неожиданно и сокрушительно. Чтобы жертва не среагировала, бандит для острастки добавил тому еще несколько ударов по голове и телу, а уж после забрал сумку с деньгами. Преступник хотел уже было ретироваться с места злодеяния, когда увидел на шее избиваемого золотую цепь — в спешке сорвал ее, забрал сотовый телефон и убежал. Пострадавший прямо с работы попал в нейрохирургическое отделение.
Сопоставив все факты и распечатки телефонных переговоров, сотрудники полиции довольно быстро вышли на след преступников.

На скамье подсудимых в суде №2 города Усть-Каменогорска оказались два человека — организаторы преступления. Самого исполнителя решили судить отдельно. Теперь уже бывший друг потерпевшего получил в «награду» за свое коварство два года и восемь месяцев ограничения свободы с конфискацией имущества - пострадавший просил, чтобы его не лишали свободы. А вот второй пошел по полной - три года «строгача» с конфискацией за рецидив преступлений.

Решение суда еще не вступило в законную силу.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх