/ Экстремисты, задержанные в июне в Карагандинской области, готовили ряд терактов
/ Рекламные блоки

Экстремисты, задержанные в июне в Карагандинской области, готовили ряд терактов

Одной из целей задержанных в Карагандинской области экстремистов было нападение на российскую военчасть в Балхаше – КНБ Казахстана
05 сентября 2016 года, 13:34 1709 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - Экстремисты, задержанные в июне в Карагандинской области, готовили ряд терактов
Источник: © interfax.kz Фото: © golovinskievesti.ru
Экстремисты, задержанные в июне в Карагандинской области Казахстана, готовили ряд терактов на территории республики, сообщила пресс-служба Комитета нацбезопасности.

"Участники группы (задержанные в Карагандинской области - ИФ-К) готовили террористические атаки на территории Казахстана. При этом выбрано было несколько целей, среди которых рассматривалась российская воинская часть около Балхаша", - говорится в материалах, распространенных в понедельник в ходе брифинга в Астане.

Как отмечается в пресс-релизе, в июне текущего года в Карагандинской области пресечена деятельность двух связанных между собой групп радикальных лиц. "При этом общая координация осуществлялась из-за рубежа казахстанскими боевиками", - говорится в сообщении. 

"В результате специальной операции указанные планы террористов были сорваны. Большую помощь органам национальной безопасности оказали бдительные местные жители", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в июне в городе Балхаше и поселке Гульшат Карагандинской области казахстанские спецслужбы пресекли деятельность радикальной группы, которая планировала террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств. По итогам спецоперации было задержано восемь человек. При задержании в поселке Гульшат один из террористов совершил самоподрыв и от полученных ран скончался.

В отношении задержанных ведется досудебное следствие по ст.257, ч.1 (создание и руководство террористической группой), ст.287, ч.5 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенное преступной группой), а также ст.288 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса республики.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live