/ В Алтае сотрудник полиции накинулся с дубинкой на мотоциклиста

В Алтае сотрудник полиции накинулся с дубинкой на мотоциклиста

Видео, на котором страж порядка набрасывается после ДТП на водителя двухколесного транспорта, вызвало широкий общественный резонанс
15 августа 2019 года, 16:16 636 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - В Алтае сотрудник полиции накинулся с дубинкой на мотоциклиста
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Скриншот из видео
Камеры видеонаблюдения в городе Алтае зафиксировали любопытные кадры. В центре города на улице Жаксыбаева останавливается патрульный автомобиль. Из него выходит полицейский и бежит через перекресток наперерез мотоциклисту, который несется навстречу на большой скорости, передает корреспондент Устинка LIVE.

Водитель мотоцикла резко сворачивает на зеленую зону, вылетает на проезжую часть и врезается в такси. К байкеру подбегает полицейский и начинает лупить его резиновой дубинкой. Через несколько секунд на подмогу коллеге спешат еще двое стражей порядка. Рядом останавливается какой-то водитель и тоже устремляется к месту действия. Общими усилиями удается разнять полицейского и мотоциклиста.

Первоначально видео, выложенное в Сеть, вызывало массу возмущений у пользователей, пока за сотрудников полиции не стали заступаться автомобилисты, которые уже встречались с гонщиком на мотоцикле. Более того есть видеозаписи, на которых видно, как этот же мотоциклист буквально “летает" по городским улицам.

Представитель ОО “ОСА" Антон Ушаков в городе Алтай также высказывается неоднозначно по данному факту.

- В статье 613 КоАП РК четко прописана мера ответственности за неповиновение сотрудникам полиции, - говорит он. - Про моральное и физическое воздействие на нарушителя в случае нарушения им ПДД там нечего не сказано. Полицейский - это эталон законопослушания, лицо государства, наша защита от беззакония. В данном случае с мотоциклистом получился явный перебор.

С другой стороны общественник признает, что гонщик на мотоцикле – это серьезная угроза на дороге.

- Парень этот ездил очень агрессивно, нарушал ПДД. И он не один такой в городе. Их несколько, - говорит Антон Ушаков. – После того, как отменили фиксацию скоростного режима в Алтае мотоциклисты пользуются этим.

Сам же герой видео, водитель мотоцикла, в соцсетях написал, что сотрудники полиции пытались его сбить с байка, но этого на видео не видно. Он признает, что ехал без прав, но заявляет: “Как ездил, так и буду ездить, только в следующий раз они (сотрудники полиции - прим. автора) восстановят мне мотоцикл, если попытаются сбить”.

Официальных комментариев от сотрудников полиции по этому факту пока не поступало. Но история однозначно получит продолжение, и кому-то в этой ситуации придется понести наказание.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live