/ В Атырауской области пожарные пятый день пытаются потушить камыш
/ Рекламные блоки

В Атырауской области пожарные пятый день пытаются потушить камыш

В минувший понедельник на побережье Каспия обнаружено семь очагов возгорания камышовых зарослей
15 октября 2020 года, 17:46 173 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Происшествия. - В Атырауской области пожарные пятый день пытаются потушить камыш
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
На побережье Каспия к тушению камышовых зарослей привлечен вертолет "Казавиаспас" с водосливным устройством, сообщила пресс-служба МЧС республики.

- С утра 15 октября к ликвидации привлечен борт МИ-171 АО "Казавиаспас" и за два дня осуществлено 22 сброса воды объемом 66 тонн. В настоящее время ведутся усиленные меры по ликвидации очага возгорания. Несмотря на задымление, угрозы населенным пунктам нет, - говорится в распространенной в четверг информации.

По данным МЧС, тушение пожара осложнено заболоченной местностью и густой растительностью, в связи с чем затрудняется прохождение техники. Тушение осуществляется в пешем порядке при помощи ранцевых огнетушителей и хлопушек.

- Сегодня общая площадь горения составляет 1,5 га, из них потушено 1,2 га. Остается приблизительно 0,3 га. На данный момент огонь распространяется в сторону моря, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в минувший понедельник на побережье Каспия обнаружено семь очагов возгорания камышовых зарослей. На месте развернута командно-штабная машина для организации тушения пожара и связи.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live