Топ-5 самых вкусных блюд, которые можно попробовать в Алматы
Гости города, конечно, хотят попробовать национальную кухню, ведь это является одним из самых интересных способов познакомиться с местной культурой и узнать лучше местных жителей
Если у вас достаточно времени и вы планируете попробовать все самые известные блюда казахской кухни, вам стоит не только посещать рестораны и кафе, но и заказывать доставку еды в место вашего временного проживания. В частности, вам может быть знаком бренд Тануки, это сеть ресторанов, которые работают во многих странах мира, включая Россию, Казахстан и даже Объединенные Арабские Эмираты. Заказ оформляется буквально за несколько минут – и вы сможете наслаждаться прекрасно приготовленными для вас ролами или сетами в приятной обстановке.
Назовем 5 национальных блюд, которые вам обязательно нужно попробовать, когда вы приедете в Алматы.
Бешбармак
Основу блюда составляет мясо – баранина или говядина. Его варят со специями, после чего в бульон добавляют лапшу, приготовленную вручную, и овощи. Еда сочная, вкусная и сытная. Вам наверняка захочется узнать секреты приготовления бешбармака, чтобы угостить им дома своих родных.
Манты
Если вы думаете, что это большие пельмени, то вы ошибаетесь. Это особое блюдо, которое готовится по специальному рецепту и часто на специальном подносе или в мантоварке на пару. Хотя, справедливости ради, стоит согласиться, что манты с мясом, перцем и луком действительно отдаленно напоминают русские пельмени. Однако такая начинка не единственно возможная, вам предложат варианты сочетания мяса с тыквой, картофель и др. Блюдо подается с бульоном или соусом на основе кислого молока, со сливочным маслом и рубленной зеленью.
Куырдак
Как вы уже заметили, самый распространенный продукт, который широко используется в казахской кухне – это мясо. Куырдак готовится из бараньих субпродуктов. Их хорошо обжаривают, в них щедро добавляют специи и овощи, обжарка выполняется в курдючном жире. В результате вы получаете ароматное, вкусное и красивое блюдо.
Палау
Палау – аналог плова, однако и в него были внесены некоторые особенности, которые делают его по-казахски интересным. Так, традиционно для его приготовления используют свежую баранину, причем мяса для плова не жалеют, добавляют с избытком. Кроме того, в рис добавляют сушеный урюк, он придает сладковато-кислый привкус блюду.
Казы
Казы, или колбаса из конины – самая любимая казахская закуска. На самом деле с колбасой у него мало общего, ведь его готовят не из фарша, а из целых кусков мяса.
Следующая →
Назовем 5 национальных блюд, которые вам обязательно нужно попробовать, когда вы приедете в Алматы.
Бешбармак
Основу блюда составляет мясо – баранина или говядина. Его варят со специями, после чего в бульон добавляют лапшу, приготовленную вручную, и овощи. Еда сочная, вкусная и сытная. Вам наверняка захочется узнать секреты приготовления бешбармака, чтобы угостить им дома своих родных.
Манты
Если вы думаете, что это большие пельмени, то вы ошибаетесь. Это особое блюдо, которое готовится по специальному рецепту и часто на специальном подносе или в мантоварке на пару. Хотя, справедливости ради, стоит согласиться, что манты с мясом, перцем и луком действительно отдаленно напоминают русские пельмени. Однако такая начинка не единственно возможная, вам предложат варианты сочетания мяса с тыквой, картофель и др. Блюдо подается с бульоном или соусом на основе кислого молока, со сливочным маслом и рубленной зеленью.
Куырдак
Как вы уже заметили, самый распространенный продукт, который широко используется в казахской кухне – это мясо. Куырдак готовится из бараньих субпродуктов. Их хорошо обжаривают, в них щедро добавляют специи и овощи, обжарка выполняется в курдючном жире. В результате вы получаете ароматное, вкусное и красивое блюдо.
Палау
Палау – аналог плова, однако и в него были внесены некоторые особенности, которые делают его по-казахски интересным. Так, традиционно для его приготовления используют свежую баранину, причем мяса для плова не жалеют, добавляют с избытком. Кроме того, в рис добавляют сушеный урюк, он придает сладковато-кислый привкус блюду.
Казы
Казы, или колбаса из конины – самая любимая казахская закуска. На самом деле с колбасой у него мало общего, ведь его готовят не из фарша, а из целых кусков мяса.
Материал размещен на правах рекламы