Усть-Каменогорск
малооблачно
+10°
  • Усть-Каменогорск
    +10°
  • Алматы
    +13°
  • Нур-Султан (Астана)
    +13°
  • Актобе
    +14°
  • Форт-Шевченко
    +16°
  • Атырау
    +17°
  • Караганда
    +13°
  • Кокшетау
    +13°
  • Костанай
    +11°
  • Кызылорда
    +22°
  • Павлодар
    +8°
  • Петропавловск
    +12°
  • Тараз
    +15°
  • Уральск
    +15°
  • Шымкент
    +16°
$
448.81
+0.25
476.82
-1.21
¥
62
+0.03
4.77
-0.02
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

И в трудах, и в радостях: "Полиметалл" сделал Наурыз незабываемым

Бакырчикское горнодобывающее предприятие не просто дает возможность более чем тысяче своих сотрудников хорошо зарабатывать и достойно содержать свои семьи

Оно постоянно заботится об улучшении уровня жизни и всех остальных жителей района.

Конечно, не обошли на предприятии вниманием и самый светлый и яркий праздник года — Наурыз.

Небольшой поселок Ауэзов вновь стал центром, собравшим сотни жителей со всего района. На площади было установлено три юрты. В одной из них традиционными блюдами угощали гостей сотрудники местной школы и ветераны-афганцы. Остальные две, как, впрочем, и весь остальной праздник, подготовило Бакырчикское горнодобывающее предприятие.

- Поздравляю от имени компании всех с праздником Наурыз. Желаю всем здоровья, благополучия и успехов, - обратился к собравшимся на площади людям генеральный директор ТОО "Бакырчикское горнодобывающее предприятие" Кенбеийл Исаев. - Пусть каждый дом будет наполнен счастьем. Мира и процветания нашему Казахстану!

Предприятие выступило главным организатором и заводилой праздничных гуляний. Для всех желающих накрыть свой дастархан были установлены шатры, а чтобы никому не было скучно, организовали трехчасовую развлекательную программу - концерт с участием известных в регионе артистов, конкурсы, викторины и соревнования.

Чего только там не было - и перетягивание каната, и стрельба из лука, и соревнования силачей. Но если в подъеме гирь состязались мужчины, то на столе армрестлинга выясняли – «кто сильнее» - даже совсем маленькие мальчишки. Для детей на празднике подготовили особую программу — свинка Пепа, Гринч и другие любимцы детворы подарили минуты счастливого восторга не только юным жарминцам, но и всем взрослым, которые смотрели в эти моменты на светящиеся лица детей.

- Каждый год празднуем Наурыз всей семьей. Вот приехали дети из районного центра. Поздравляем всех с праздником! Желаем благополучия нашему поселку и стране. И очень гордимся, что у нас есть такая компания! - говорит пенсионерка Людмила Шевцова.

И каждый раз, говоря с нами о празднике, люди вспоминали о "Полиметалле".

- В прошлом году предприятие благоустроило территорию под площадь. Огородили, выложили брусчаткой. Теперь все праздники проходят здесь. Нынешний Наурыз также провели на высшем уровне, - отмечает житель поселка Ауэзов Даулет Шаяхметов.

Ценит такое отношение к людям и местная власть. И.о. Жарминского района Акылбек Нургалиев в своем выступлении отметил огромный вклад предприятия в развитие области.

- Мы ежегодно заключаем меморандум между акиматом и предприятием, - сказал глава района. - Компания очень ответственно подходит ко всем важным нуждам населения. Строит детские, спортивные площадки. В этом году мы также планируем совместно реализовать несколько социально значимых, важных проектов.

За несколько лет ТОО "БГП" инвестировало почти три млрд тенге в социальные проекты области, в том числе и Жарминского района. В развитие инфраструктуры поселка Ауэзов, где расположено предприятие, вложено более двух млрд тенге. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составили более 4,5 млрд тенге.
Следующая →
Материал размещен на правах рекламы