В области выращивают радужную форель
В последние годы возросла популярность морепродуктов, в особенности рыбы. И это не случайно, ведь она содержит полезные элементы и омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые так необходимы для организма человека
Еще в древности люди отмечали, что если систематически употреблять рыбу, то и сил прибавится, и болеть будешь меньше. Среди всех обитателей водных просторов самой полезной считается форель. Эта представительница семейства лососевых признана деликатесом во многих странах. Ее мясо полезно, питательно и отличается превосходным вкусом.
В селе Ермаковка Зыряновского района в этом году фирма "АС" открыла собственное рыбное хозяйство, где разводят радужную форель. Летом на реке Иртыш установили 17 понтонов общей площадью 504 квадратных метра, завезли более трех с половиной тонн мальков. Уже через месяц они значительно подросли, общий привес составил 300 килограммов.
Когда рыбка начинает подрастать, ее переводят в другой понтон.
Стоит отметить, что рыбное хозяйство поставляет не только живую рыбу, но и производит полуфабрикаты. Уже переработано более двух тонн радужной форели.
В первую очередь форель снижает уровень холестерина в организме человека, помогает активизировать работу головного мозга, укрепляет нервы и артерии. Рекомендуется при сердечных заболеваниях, особенно при ишемической болезни сердца, а также при синдроме Альцгеймера. Содержащийся в рыбе витамин В6 просто необходим для полноценного функционирования организма. Он существенно укрепляет иммунитет, а также предотвращает развитие некоторых злокачественных образований. А содержащийся в форели селен позволяет продлить молодость, замедляя процессы старения.
Радужная форель настолько универсальна, что в кулинарии ее можно использовать по-разному: солить, мариновать, жарить, запекать на гриле, особенно вкусна, если ее полить соусом.
11 видов форели фирмы "АС":
- балык форели холодного копчения
- теша форели холодного копчения форель вяленая
- пласт форели холодного копчения
- форель свежемороженая потрошеная в вакуумной упаковке
- форель в классическом соусе 340 г
- форель в кислосладком соусе с черносливом 340 г
- форель в остром мексиканском соусе 340 г
- форель в средиземноморском соусе 500 г
- форель свежемороженая потрошеная 500 г
- филе форели холодного копчения
- живая форель в четырех торговых точках: "Арзан", АДК, "ДосНар" и "Достык"
Следующая →
В селе Ермаковка Зыряновского района в этом году фирма "АС" открыла собственное рыбное хозяйство, где разводят радужную форель. Летом на реке Иртыш установили 17 понтонов общей площадью 504 квадратных метра, завезли более трех с половиной тонн мальков. Уже через месяц они значительно подросли, общий привес составил 300 килограммов.
Когда рыбка начинает подрастать, ее переводят в другой понтон.
- Мы кормим форель сбалансированными кормами, - говорит главный рыбовод Евгений Буланов.Чтобы стать полноценным мальком, икринке требуется шесть месяцев, столько же времени занимает и процесс подрастания до зрелой особи. Хорошему развитию рыбного хозяйства способствует и вода Иртыша - оптимально холодная.
Стоит отметить, что рыбное хозяйство поставляет не только живую рыбу, но и производит полуфабрикаты. Уже переработано более двух тонн радужной форели.
- У нас 11 наименований продукции, из них четыре вида форели - в соусах, в упаковках разного веса, - говорит начальник производства ТПО "Ас" Любовь Туисова. - Форель в классическом соусе, средиземноморском, остром и кисло-сладком с черносливом. Рыба очень вкусная, нежная, практически без костей. Кроме того, на коробке есть рецепт приготовления, поэтому все, что нужно - это разогреть духовку и положить рыбку на противень.К слову, форель, попадая на производство, обрабатывается в помещении, где недавно прошел капитальный ремонт.
В первую очередь форель снижает уровень холестерина в организме человека, помогает активизировать работу головного мозга, укрепляет нервы и артерии. Рекомендуется при сердечных заболеваниях, особенно при ишемической болезни сердца, а также при синдроме Альцгеймера. Содержащийся в рыбе витамин В6 просто необходим для полноценного функционирования организма. Он существенно укрепляет иммунитет, а также предотвращает развитие некоторых злокачественных образований. А содержащийся в форели селен позволяет продлить молодость, замедляя процессы старения.
- Еще в детстве бабушка мне рассказывала, что те, кто едят красную рыбу, и живут дольше, и выглядят лучше, - делится жительница областного центра Елена Черепанова. - Тогда я ее не понимала, а сейчас знаю, что если не отведаю хотя бы раз в неделю любимой запеченной форели, то музы на работе можно не ждать, да и настроения не будет. А еще главное - правильно выбрать рыбу, потому что иногда попадается некачественная. В прошлом году купила на рынке подешевле и продешевила в прямом смысле. Во-первых, мясо оказалось белым и несочным, а во-вторых, невкусным.Большое содержание кислот омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также улучшает зрение и состояние кожи и волос. Плюс к этому омега-3 отвечает за сохранение в организме кальция, который является одним из главных строительных элементов человеческого тела. Интересен и тот факт, что форель помогает бороться с депрессией. Именно форель регулирует содержание серотонина, который защищает от стресса и поднимает настроение.
Радужная форель настолько универсальна, что в кулинарии ее можно использовать по-разному: солить, мариновать, жарить, запекать на гриле, особенно вкусна, если ее полить соусом.
11 видов форели фирмы "АС":
- балык форели холодного копчения
- теша форели холодного копчения форель вяленая
- пласт форели холодного копчения
- форель свежемороженая потрошеная в вакуумной упаковке
- форель в классическом соусе 340 г
- форель в кислосладком соусе с черносливом 340 г
- форель в остром мексиканском соусе 340 г
- форель в средиземноморском соусе 500 г
- форель свежемороженая потрошеная 500 г
- филе форели холодного копчения
- живая форель в четырех торговых точках: "Арзан", АДК, "ДосНар" и "Достык"
Материал размещен на правах рекламы