/ Фейк про налог за банковские переводы появился в Казнете
/ Рекламные блоки

Фейк про налог за банковские переводы появился в Казнете

Информацию, вводящую казахстанцев в заблуждение, распространил один из популярных YouTube блогеров
24 февраля 2021 года, 10:11 1358 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Фейк про налог за банковские переводы появился в Казнете
Источник: © Stopfake.kz Фото: © Архив редакции
Слова заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова были неправильно истолкованы блогером и стали причиной возникновения фейка о том, что в Казахстане скоро с любого денежного перевода через мобильные приложения банков придется заплатить налог, передает сайт Stpopfake.kz.

Как утверждает блогер, налог будет взыматься с любой суммы перевода вне зависимости от его назначения. В Министерстве финансов РК опровергли эту новость.
- Информация о том, что казахстанцам придется платить налог за каждую покупку (за которую заплатили картой, — авт.), на каждый денежный перевод друзьям или родственникам, не соответствует действительности, - сообщили в ведомстве.
Там подчеркнули, что ни один денежный перевод физлиц не облагается налогом и в Казахстане не планируют вводить такие новшества.

Фактчекеры отмечают, что Алихан Смаилов в самом деле говорил о том, что необходимо охватить налогообложением денежные переводы предпринимателей за услуги, которые они оказывают или за проданные товары. Но эта мера к физическим лицам никакого отношения не имеет.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live