/ Власти Казахстана ввели ограничения на границе с Россией из-за птичьего гриппа
/ Рекламные блоки

Власти Казахстана ввели ограничения на границе с Россией из-за птичьего гриппа

На сегодняшний день северо-западные регионы страны находятся в зоне особого риска, специалисты продолжают проводить работы по недопущению распространения вируса H5N8
05 августа 2020 года, 14:37 359 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Власти Казахстана ввели ограничения на границе с Россией из-за птичьего гриппа
Источник: © Zakon.kz Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Ранее в Челябинском управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщили, что в их регионе зарегистрирована новая вспышка птичьего гриппа. В каждой пробе отобранной у умерших птиц, выявили вирус H5N8, передает сайт Zakon.kz.

- Это высококонтагиозное, остро протекающее вирусное заболевание, поражающее сельскохозяйственных, синатропных и диких птиц. Грипп птиц способен вызывать массовый охват поголовья, - говорится в сообщении.

В связи с этим Комитет ветконтроля и надзора МСХ РК с 4 августа ввел ограничения вблизи с границей России, а именно ввоз на казахстанскую территорию из Челябинской области РФ живой птицы, пуха, яйц, мяса и всех видов птицеводической продукции. Казахстан запретил транзит в страну кормовых добавок для животных (за исключением кормовых химического и микробиологичекого синтеза). Также под запретом стоят охотничьи трофеи, которые не прошли таксидермическую обработку и оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live