/ Казахстан планирует возобновить авиаперелеты в Таиланд, Грузию и Турцию
/ Рекламные блоки

Казахстан планирует возобновить авиаперелеты в Таиланд, Грузию и Турцию

Председатель комитета индустрии туризма Минкультуры и спорта РК Дастан Рыспеков рассказал, что все зависит от эпидемиологической ситуации как в республике, так и в других странах
29 июля 2020 года, 10:36 255 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан планирует возобновить авиаперелеты в Таиланд, Грузию и Турцию
Источник: © Интерфакс Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Казахстанские власти рассматривают возможность возобновления авиарейсов в Таиланд, Грузию и Турцию с 10 августа, сообщил председатель комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Казахстана Дастан Рыспеков.

- С учетом улучшения эпидемиологической обстановки в настоящее время прорабатываются вопросы по восстановлению авиасообщений с рядом стран, в том числе в августе планируется открыть рейсы в Таиланд и Грузию, - сказал Рыспеков на брифинге в Нур-Султане во вторник.

- Все зависит от эпидситуации, как в нашей стране, так и в странах - партнерах. На сегодня рассматривается вопрос - с 10 августа восстановление рейсов, но все зависит от ситуации, - сказал он, уточнив, что речь идет о Турции, Таиланде, Грузии.

Рыспеков заметил, что с 20 июня по 4 июля, пока были разрешены полеты в Турцию, турецкая сторона приняла более 600 туристов из Казахстана.

- К сожалению, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки рейсы в Турцию были временно приостановлены, - напомнил Рыспеков.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live