/ Казахстанцы продолжают незаконно торговать дефицитными лекарствами
/ Рекламные блоки

Казахстанцы продолжают незаконно торговать дефицитными лекарствами

Только за последние восемь дней в Нур-Султане выявили 36 фактов спекуляции на медицинских препаратах и средствах индивидуальной защиты
13 июля 2020 года, 11:56 384 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанцы продолжают незаконно торговать дефицитными лекарствами
Источник: © Polisia.kz Фото: © Архив редакции
В минувшую субботу стражи порядка столицы Казахстана провели рейд, направленный на выявление фактов незаконной продажи медицинских изделий, передает сайт Polisia.kz.

Так, в ходе рейда полицейские остановили автомобильVolkswagen, в салоне которого нашли 165 упаковок с капсулами китайского производства. Как пояснили в Департаменте полиции Нур-Султана, этот препарат запрещен на реализацию и распространение в Казахстане. Сам владелец лекарства признался, что купил его на одном из интернет-сайтов и собирался продать жителям города.

В другом случае полицейские задержали жителя столицы, который хотел продать парацетамол, ингивирин, дексаметазон, цефтриаксон и другие лекарства.

У третьего спекулянта стражи порядка изъяли 6500 медицинских масок.

Всего за восемь дней сотрудники ДП Нур-Султана выявили 36 фактов незаконной реализации медпрепаратов и средств защиты на общую сумму 16 млн 600 тыс. тенге. В том числе 4,5 тысячи упаковок различных лекарств, десятки тысяч масок, а также градусники, защитные халаты, перчатки, медицинские шапочки, очки, антисептики и другие медицинские изделия.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live