/ На космодроме Байконур из-за коронавируса встреча с космонавтами прошла без СМИ
/ Рекламные блоки

На космодроме Байконур из-за коронавируса встреча с космонавтами прошла без СМИ

Между тем прошла традиционная церемония посадки деревьев на алее космонавтов во время прохождения предстартовой подготовки к предыдущим полетам
02 апреля 2020 года, 09:49 681 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На космодроме Байконур из-за коронавируса встреча с космонавтами прошла без СМИ
День прессы на космодроме Байконур, в ходе которого журналистам дают пообщаться с космонавтами, из-за коронавируса прошел без представителей СМИ.

Как сообщили в Центре подготовки космонавтов, "традиционно именно этот день предстартовой подготовки называется Днем прессы и дает возможность представителям СМИ наблюдать за жизнью экипажа на Байконуре. В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 журналисты не были допущены на все мероприятия с участием улетающего экипажа".

- Командир Анатолий Иванишин и бортинженер Кристофер Кэссиди уже посадили свои деревья во время прохождения предстартовой подготовки к предыдущим полетам. В этот день они помогали коллеге Ивану Вагнеру приобщиться к многолетней космической традиции, - отметили в центре.

Кроме того, экипаж провел занятие по укладке и размещению выводимого оборудования и полезных грузов в корабле, а у командира Анатолия Иванишина и бортинженера Ивана Вагнера состоялась тренировка по отработке ручного причаливания корабля к станции.

Как сообщал "Интерфакс", пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-16" к МКС запланирован на 9 апреля в 11:05 мск с космодрома Байконур. Экипаж корабля состоит из космонавтов "Роскосмоса" Иванишина и Вагнера, а также астронавта NASA Кэссиди. В дублирующий экипаж входят россияне Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин и американец Стивен Боуэн.

Подготовка к старту проходит в условиях повышенной безопасности на фоне мировой пандемии коронавируса. Космонавты и астронавты практически полностью изолированы от окружающих, допущенные к работе с ними сотрудники наземных служб проходят постоянный контроль. Кроме того, в космос экипаж "Союза МС-16" отправится без традиционных проводов родственниками и друзьями, которые не смогут попасть на космодром. Не смогут посетить Байконур и журналисты.

Нынешний экипаж станции в составе россиянина Олега Скрипочки, а также американцев Джессики Меир и Эндрю Моргана должен приземлиться 17 апреля после длительной экспедиции.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live