/ Утренняя панорама мировых новостей за 2 апреля
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 2 апреля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
02 апреля 2020 года, 09:27 6284 Айдана Меирбаева
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 2 апреля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com

Дональд Трамп заявил, что аппараты ИВЛ будут передавать другим странам


У США скоро будет больше аппаратов ИВЛ, чем необходимо, тогда они будут направлять их в другие страны, заявил в четверг журналистам президент США Дональд Трамп, передает сайт РИА Новости.

- Скоро у нас будет больше аппаратов ИВЛ, чем нам надо. Мы сейчас делаем тысячи... Излишки мы будем распространять по миру. В Италию, Францию, Испанию, - сказал он.

Число подтвержденных случаев коронавируса в США превысило 200 тысяч, скончались 4,3 тысячи пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.


Владимир Путин подписал ряд законов


Президент России Владимир Путин подписал сегодня закон о защите капиталовложений. Он должен поддержать предпринимательство и инвестиционную деятельность в стране. Документ опубликовали на портале правовой информации, передает МИР24.

Закон вступил в силу с сегодняшнего дня. Согласно документу, статью 6 Налогового кодекса дополнят. В нее добавят пункт, гарантирующий стабильность налоговых условий для участников соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). В рамках стабилизационной оговорки предполагается сохранить налоговые условия по налогу на прибыль, на имущество, по транспортному налогу, по срокам уплаты и порядку возмещения НДС, а также по новым налогам и сборам.

При инвестициях от 10 миллиардов рублей могут остаться неизменными неналоговые платежи, на срок до трех лет, и вывозные таможенные пошлины. Однако налоговые условия не будут меняться только для участников СЗПК, пока они сохраняют этот статус.

Также установился минимальный объем инвестиций по проектам на условиях СЗПК в разных сферах. В здравоохранении, образовании, культуре, физкультуре и спорте такой порог составит 250 миллионов рублей. В цифровой экономике, экологии, сельском хозяйстве – 500 миллионов рублей. В обрабатывающем производстве инвестиции допускаются от 1,5 миллиардов рублей. В других отраслях – от пяти миллиардов рублей.


В США начали масштабную борьбу с наркотрафиком


Президент США Дональд Трамп объявил о начале масштабной операции против наркотрафика в Западном полушарии. Военные США проведут ее в сотрудничестве с 22 странами, передает РОСБАЛТ.

Трамп подчеркнул, что на фоне ситуации с коронавирусом, к противодействию которому привлечено внимание властей, возрастает угроза от картелей и других преступников, которую необходимо пресечь.

Как рассказал американский лидер, Южное командование ВС США в сотрудничестве с 22 странами усилит контроль и пресечение перевозок наркотиков морским путем. С этой целью США направят в проблемные районы дополнительные эсминцы, авиацию, силы береговой охраны и самолеты-разведчики.

Глава Пентагона Марк Эспер в свою очередь уточнил, что операция будет проводиться в восточной части Тихого океана и регионе Карибского моря.


Российская нефть достигли отрицательных значений


Расчетные цены на российскую нефть, которые служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке, достигли отрицательных значений. Об этом сообщает агентство Argus, передает Lenta.ru.

По данным агентства, котировка Argus fip Западная Сибирь 30 марта составляла минус 1007 рублей за тонну, а 31 марта — уже минус 1200 рублей за тонну. То есть, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превысили стоимость продажи нефти марки Urals в Европе.

Поскольку на значении формулы рассчитываются цены для многих участников внутреннего рынка, то такая ситуация застала их врасплох. В частности, беспокойство поставщиков вызывает вероятность того, что цены на сырье останутся низкими довольно долго. А это может сделать доходность продаж нефти в России нулевой или даже отрицательной, отмечает агентство.

Накануне сообщалось, что российская марка Urals, стоимость которой связана с маркой Brent, опустилась до 13 долларов. В последний раз на таких значениях она находилась еще в прошлом веке. В свою очередь, стоимость Brent в ходе торгов 1 апреля потеряла более четырех процентов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live