/ Несколько тысяч телеуроков покажут школьникам Казахстана на период действия ЧП

Несколько тысяч телеуроков покажут школьникам Казахстана на период действия ЧП

В связи с временным переводом школ Казахстана на дистанционный формат обучения телеканалы страны будут транслировать уроки для учащихся 1-11 классов
25 марта 2020 года, 17:32 505 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Несколько тысяч телеуроков покажут школьникам Казахстана на период действия ЧП
Источник: © Интерфакс Фото: © unsplash.com
Об этом сообщила вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

- В помощь детям и педагогам на телевизионных каналах "Балапан" и "Ел-Арна" с начала четвертой четверти ежедневно пять дней в неделю будут транслироваться уроки для учащихся 1-11 классов. Сейчас каждый день идут специальные съемки этих телеуроков. Более 2 тысяч телеуроков будут подготовлены для детей, - написала Каринова в фейсбуке в среду.

Уроки разработаны "в полном соответствии ГОСО и учебных программ", отметила она.

Вице-министр также сообщила, что сейчас администрации школ, руководители методических объединений, педагоги ведут активную работу по подготовке к переходу на "дистанционку".

- Важно, чтобы было правильное понимание этого вопроса. Дистанционный урок - это не тот же школьный урок в сорок минут. Здесь другие подходы, другие принципы, - заметила она.

- В столь непростое время не должно быть кривотолков и относительно того, что кто-то заставляет педагогов записывать онлайн-уроки и другое. В создавшихся условиях это нужно и необходимо самому учителю, это новые условия его работы. Самое главное, ждут от него интересных уроков ученики, - отметила Каринова.

Она призвала родителей "помочь своему ребенку осваивать учебный материал в новых условиях, помочь учителю наладить необходимый контакт с учеником, вместе достигать нужных результатов".

- Только так мы сможем в это трудное время преодолеть сложности и организовать правильно учебный процесс, дать детям необходимые знания и компетенции, - написала вице-министр. - Мы понимаем, что есть проблемы отсутствия качественного интернета у определенной части школ, отсутствия в домашних условиях компьютеров у некоторых детей и педагогов, есть случаи, когда в семье несколько детей, отсутствия готовых интернет -платформ. Все эти вопросы будут решаться индивидуально, видение по их решению уточняются.

Как сообщалось, казахстанские школьники из-за угрозы коронавируса были отправлены на каникулы на неделю раньше обычного. Четвертая четверть для них начнется 6 апреля, учиться школьники будут дистанционно.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live