/ В Алматы ликвидировали канал сбыта сотовых телефонов

В Алматы ликвидировали канал сбыта сотовых телефонов

Смартфоны, украденные в Казахстане, 23-летний подозреваемый пытался перевезти через границу в город Бишкек для дальнейшей перепродажи
10 декабря 2019 года, 15:12 232 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Алматы ликвидировали канал сбыта сотовых телефонов
Источник: © Zakon.kz Фото: © gztslovo.ru
Полицейским совместно с прокуратурой города Алматы была проведена спецоперация на таможенном посту «Кордай», передает сайт Zakon.kz.

При пересечении госграницы РК оперативниками была остановлена машина, где в багажном отделении было обнаружено 45 различных телефонов, без документов и симкарт. По словам задержанного, с лета текущего года он начал заниматься оптовым закупом б/у телефонов и направлять их в город Бишкек, чтобы их дальше перепродать. Сотрудничал он только с одним поставщиком сотовых телефонов в торговом доме "Мега Тау".

- Из показаний задержанного следует, что он вместе с двумя соотечественниками еженедельно приезжал в Алматы, забирали с собой десятки смартфонов и других гаджетов, для дальнейшей реализации в городе Бишкеке. Параллельно уже в Алматы при содействии бойцов спецподразделения был задержан его поставщик – реализатор "Мега Тау" 1989 г.р. Он дал признательные показания о скупке и дальнейшей реализации похищенных сотовых телефонов. При проведении обысков по его месту работы изъято 64 сотовых телефона, - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

На сегодня ведется досудебное расследование.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live