/ В Казахстане может появиться реестр коррупционеров

В Казахстане может появиться реестр коррупционеров

Общественники из Transparency Kazakhstan предложили администрации Президента Казахстана сделать список коррупционеров общедоступным
14 марта 2019 года, 08:36 395 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане может появиться реестр коррупционеров
Общественный фонд Transparency Kazakhstan заявил, что Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции готово создать публичный реестр лиц, осужденных за коррупцию в Казахстане,
передает сайт Sputnik Казахстан.

АДГСПК согласилось с общественниками, что подобная практика позволит усилить гражданский контроль и повысит доверие общества к государству.

- Для скорейшего решения технических вопросов предложения экспертов Transparency Kazakhstan рассматриваются в Администрации президента, - сообщает общественный фонд.

Кроме того, такой реестр должен наглядно продемонстрировать результаты борьбы с коррупцией.

В международной практике подобный реестр уже продемонстрировал свою действенность, позволив улучшить систему отбора на госслужбу и снизить число повторных коррупционных нарушений.

- Следует отметить, что это не первое предложение общественников, конструктивно воспринятое государственными органами. Так, в октябре прошлого года на основании предложений Transparency Kazakhstan были запущены технические изменения, которые со второго квартала 2019 года позволят фрилансерам оплачивать обязательные пенсионные отчисления на портале электронного правительства Egov, - указывают общественники.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live