Усть-Каменогорск
пасмурно
-6°
  • Усть-Каменогорск
    -6°
  • Алматы
    -5°
  • Нур-Султан (Астана)
    -7°
  • Актобе
    -5°
  • Форт-Шевченко
    +5°
  • Атырау
    +1°
  • Караганда
    -8°
  • Кокшетау
    -9°
  • Костанай
    -6°
  • Кызылорда
    -4°
  • Павлодар
    -7°
  • Петропавловск
    -9°
  • Тараз
    -4°
  • Уральск
    -6°
  • Шымкент
    -3°
$
521.81
543.67
¥
71.49
5.05
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

В Туркестанской области создают бренд "казахский завтрак"

В Казахстане занялись созданием бренда казахской национальной кухни, который должен стать узнаваем для туристов

В Туркестане состоялась встреча специалистов Казахской академии питания, рестораторов и отельеров области, передает сайт МИА "Казинформ".

Основной целью этой встречи стало формирование нового кулинарного бренда - "казахский завтрак" и особенностей его приготовления.

"Казахский завтрак" предполагает использование экологически чистых продуктов и соответствует принципам здорового питания.

Включать он будет такие блюда, как тары и майсок - обработанные вручную просо и пшено, творог, айран; кымыз - кобылье молоко; курт - твердый сыр из спрессованного и высушенного молока с добавлением соли; жент - десерт, готовящийся из перемолотых зерен проса; сухофрукты и другие.

Специалисты отмечают, что ингредиенты всех входящих в завтрак блюд полезны для пищеварения.

В завтрак будут входить три группы блюд - молочная продукция, овощи и сухофрукты, а также блюда, приготовленные путем запекания.

"Казахский завтрак" предполагается подавать в отелях, ресторанах и других заведениях общественного питания Туркестана.
Следующая →