Telegram

/ Министр образования РК высказалась о школьных учебниках

Министр образования РК высказалась о школьных учебниках

Глава Министерства образования Куляш Шамшидинова признала, что современные школьные учебники обладают определенными недостатками
05 марта 2019 года, 14:28 7003 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Министр образования РК высказалась о школьных учебниках
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © uralskweek.kz
По результатам работы республиканской комиссии, проверяющей учебную литературу, на доработку в этом году отправятся несколько учебников для начальной школы, передает сайт Tengrinews.kz.

Куляш Шамшидинова призвала казахстанцев принять участие в общественной проверке школьных учебников. По ее словам, главная цель ее работы - повышение качества образования.

- Я не говорю о том, что качество низкое или слабое. Речь идет о том, что образование должно соответствовать современным требованиям. В последнем Послании Главы государства было сказано об актуализации учебных программ. Мы как раз-таки рассматриваем актуализацию на уровне среднего образования. К примеру, у всех на слуху финское образование, где детей обучают на основе концептуального обучения. Есть STEAM-обучение, то есть интеграция таких предметов, как математика, информатика, химия, физика и биология. За счет этого можно добиться каким-то образом сокращения нагрузки на детей. Нужно, чтобы предметы не дублировали друг друга, а развивали детей, - считает министр образования и науки.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live