В Казахстане ввели усиленный контроль мясной продукции из России
Комитет охраны общественного здоровья Минздрава Казахстана вводит усиленный лабораторный контроль за мясной продукцией четырех российских производителей
- По результатам проведенного мониторинга безопасности продукции за 7 месяцев текущего года вводится усиленный лабораторный контроль за мясной продукцией, в отношении следующих производителей: АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" и ООО СПК "Курников", - говорится в сообщении Минздрава.
По данным Минздрава Казахстана, указанные производители систематически нарушают требования технических регламентов по производству и маркировке продукции.
АО "Омский бекон" допускает в колбасных изделиях "Популярная", "Бутербродная", "Южная", "Сельская", "Заречная", "Походная" превышение массовой доли нитрита натрия в 2-3 раза и левомицетина в 1-2 раза.
В сосисках "Южные" и "Сытные" производства ЗАО "Микояновский мясокомбинат" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнаружена патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки.
В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" обнаружен стафилококк. В колбасе "Русская" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, в сосисках "Утренние" и "Бистро" обнаружена патогенная обсеменность.
Фарш "Натуральный", "Крестьянский", "Хуторской" и полуфабрикат "Премиум" производства ООО СПК "Курников" не соответствует по микробиологическим показателям безопасности пищевых продуктов.
- По каждому факту проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия по изъятию несоответствующих партий продукции. На сегодняшний день получены уведомления от уполномоченного органа страны и самих производителей о проведении ими соответствующих мероприятий, - говорится в сообщении Минздрава.
Темы:
Усиление контроля продукции из России Министерство здравоохранения РК Мясная продукция из России