/ Для казахстанцев предусмотрена налоговая скидка на медицину

Для казахстанцев предусмотрена налоговая скидка на медицину

Налоговый кодекс предусматривает налоговый вычет на медицину, который применяется по расходам на оплату медуслуг, кроме косметологических
23 июля 2018 года, 10:37 741 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Для казахстанцев предусмотрена налоговая скидка на медицину
Размер налогового вычета — не более 8 МЗП в год, что составляет в 2018 году 226272 тенге, передает сайт Tengrinews.kz.

Медицинские услуги, за которые можно получить налоговую скидку, определены кодексом "О здоровье народа и системе здравоохранения". При этом получать услуги можно как в государственных, так и в частных клиниках.

Налоговая скидка распространяется на следующие виды услуг: профилактика, диагностика, лечение, медицинская реабилитация, паллиативная помощь. В случае, если медицинская помощь носила косметологический характер, налоговая скидка не применяется.

Кроме того, налоговый вычет распространяется на лекарства, которые приобретены в зарегистрированных в уполномоченном органе аптеках, а также на стоматологические услуги, не являющиеся косметологическими.

Для применения налогового вычета на медицину работник должен написать соответствующее заявление работодателю с приложением подтверждающих документов, таких как договор на оказание медуслуг, фискальный чек с перечнем стоимости оказанных услуг.

Налоговые вычеты применяются либо в период, когда были оказаны медуслуги, либо в период, когда они были оплачены.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live