/ В Павлодаре три мамы-декретницы презентовали свою книгу

В Павлодаре три мамы-декретницы презентовали свою книгу

Коллектив из трех молодых, талантливых женщин написали, проиллюстрировали, сверстали и выпустили собственную книгу для детей
14 декабря 2017 года, 16:11 602 Михаил Козлов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Павлодаре три мамы-декретницы презентовали свою книгу
Источник: © inform.kz Фото: © aminoapps.com
Асем Бакытова — журналистка, родившаяся в Павлодарской области, сейчас находится в декртонем отпуске, сообщает сайт МИА "Казинформ". Имея достаточно свободного времени и воспитывая сразу трех сыновей, она придумала книгу специально для них. Главные герои — волчонок, ежик и зайчик — списаны с детей Асем. С Юлией Тян писательница познакомилась случайно. Та увлекается компьютерной графикой и живописью. Узнав, что Асем написала книгу, Юлия предложила проиллюстрировать её. Наконец, третья мама — владелец издательства "АлСафи". Именно она воплотила в жизнь мечту молодой писательницы, напечатав книгу на двух языках и с красочными картинками тиражом в 1000 экземпляров. После презентации своей книги, ориентированной на аудиторию от трех до семи лет, они устроили чтениее в крупном алматинском магазине, порадовав маленьких слушателей. Асем сетует, что в Казахстане выпускается очень мало детских книг.
- В Казахстане издательский рынок вообще не развит, - делится она опытом. - На мой взгляд, подростковой литературы, книг, рассчитанных на детвору десяти-тринадцати лет, остросюжетных приключенческих романов с нашими героями, родными именами, с погружением в наш мир и традиции. Нужно что-то вроде казахстанского "Гарри Поттера".


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live