/ Общество в Казахстане

Экс-премьер Казахстана, в 2015 году осужденный за коррупцию, покинет колонию в сентябре

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, осужденный в декабре 2015 года за коррупцию на 10 лет, 21 сентября будет освобожден из колонии
06 сентября 2017 года, 09:57 170 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Экс-премьер Казахстана, в 2015 году осужденный за коррупцию, покинет колонию в сентябре
Источник: © Interfax Фото: © Twitter
В минувший вторник на закрытом заседании суд "удовлетворил иск Серика Ахметова и оставшуюся часть срока – 4 года и 26 дней – заменил на ограничение свободы".
По сути, бывший высокопоставленный чиновник выйдет на свободу. Но не сможет покинуть пределы страны и города, посещать увеселительные и питейные заведения. Ему придется отмечаться в полицейском участке, - сообщает 31 телеканал.
На данный момент агентство "Интерфакс-Казахстан" не располагает официальным комментарием суда по этому поводу.

С.Ахметов - бывший министр обороны Казахстана, был премьер-министром, первым вице-премьером, а еще ранее акимом Карагандинской области - в декабре 2015 года был осужден на 10 лет за коррупцию. Позже он возместил государству ущерб на сумму свыше 2,2 млрд тенге (текущий 340,58/$1), и апелляционная коллегия смягчила ему приговор до восьми лет колонии. Позже суд Абайского района удовлетворил ходатайство С.Ахметова и, применив закон "Об амнистии в связи с празднованием 25-летия Независимости Казахстана", сократил ему неотбытую часть наказания на четверть, то есть на 1 год, 7 месяцев и 11 дней со дня введения в действие закона "Об амнистии".

Вместе с С.Ахметовым были осуждены еще 20 человек, в том числе бывшее руководство Карагандинской области, другие должностные лица областного акимата и работники коммерческих организаций.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live