/ Общество в Казахстане

Казахстанские госслужащие корпуса "Б" пройдут аттестацию в 2017 году

В Казахстане в текущем году будет проведена разовая и комплексная аттестация административных государственных служащих корпуса "Б"
04 января 2017 года, 12:00 1108 Виктор Раченков
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанские госслужащие корпуса "Б" пройдут аттестацию в 2017 году
Источник: © Interfax Фото: © gosslugba.kz
В ходе аттестации госслужащие будут оцениваться на наличие компетенций, требуемых для эффективной работы на конкретной должности, посредством применения специальной автоматизированной программы, говорится в сообщении, распространенном в среду.

В разработке программы принимает участие международная компания, отметили в пресс-службе.

Аттестация будет проведена последовательно в 3 уровня в зависимости от категории занимаемых должностей.
В высшей аттестационной комиссии при администрации президента аттестацию пройдут директора департаментов центральных государственных органов, руководители областных управлений, а также иные служащие корпуса "Б", соотносимые к ним по уровню.

На втором уровне, аттестационных комиссиях министерств и акиматов областей, собеседование будут проходить соответственно работники этих государственных органов.

Третий уровень – это аттестационные комиссии районов. Оценку здесь будут проходить районные и сельские государственные служащие.

На всех уровнях аттестация будет состоять из четырех этапов: составление оценочного листа; тестирование на оценку личных компетенций; собеседование; принятие решений аттестационной комиссией по итогам собеседования и с учетом результатов предыдущих этапов.

Между тем, в пресс-службе отметили, что исключение по аттестации делается в основном для социально уязвимых работников. К ним относятся лица, находящихся в декретном отпуске, беременные женщины, женщины, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, одинокие матери и отцы, воспитывающие ребенка в возрасте до 14-ти лет. Кроме того, аттестацию не будут проходить также люди предпенсионного возраста – это женщины 56 лет и мужчины 61 года, госслужащие, состоящие в кадровом резерве корпуса "А", а также те, кто был впервые принят на госслужбу и проработал менее шести месяцев, указывается в сообщении.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live