/ Назарбаев высказался о демократии США и Европы
/ Рекламные блоки

Назарбаев высказался о демократии США и Европы

Во время сегодняшнего XX съезда партии Nur Onan Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал сравнение демократии РК с демократиями в других странах
25 ноября 2020 года, 14:54 299 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев высказался о демократии США и Европы
По словам Елбасы, порой люди говорят, что демократия в Казахстане должна быть такой же, как в США или странах Европы: Германии или Франции. Однако при этом не все понимают, что для этого необходимо, передает сайт Tangrinews.kz.

- Мы к этому идем. Но для этого нужно, чтобы 60-70 процентов экономики находилось в частных руках. В США 90 процентов, в Германии 80 процентов экономики в руках бизнеса. У нас - 25-30 процентов, - сказал Назарбаев на съезде партии Nur Onan. - Если у нас будет 60-70 процентов и если у этих людей будут свои дома, работа, активы, они захотят сохранить эти активы. Если будет государство, защищающее эти активы, защищающее бизнес, которое не будет давать возможность растранжирить собственность человека, его активы, вот такое государство желает, когда в руках бизнеса подавляющее большинство экономики. Вот тогда мы тоже сможем говорить, что мы можем вести себя так же, как США, и так далее.

Елбасы также прокомментировал прошедшие в США президентские выборы, заявив, что говорит это не с целью критики большого государства.

- О чем там говорить, сейчас в США на выборы ОБСЕ не пустили вообще. Демократы не пускали наблюдателей из республиканцев и так далее. Не в порядке критики большого государства, но если нас критикуют, то почему же у себя такие беспорядки? Двойные стандарты тоже есть. Долбали целый месяц Беларусь. То же самое происходило в то же самое время в Болгарии, но почему-то мы не слышали нигде об этом, - заявил Первый Президент Казахстана. - Поэтому мы тоже можем провести воспитательную роль как государство. Мы гордимся, что мы построили государство свободное, с рыночной экономикой, направлением развития демократии, но всему свое время. Демократия для нас начало пути, а не конец. Мы туда двигаемся.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live