/ Дарига Назарбаева: 44% женщин развивают легкую промышленность в Казахстане
/ Рекламные блоки

Дарига Назарбаева: 44% женщин развивают легкую промышленность в Казахстане

Спикер сената РК отметила, что, по ее данным, основная доля малого и среднего бизнеса в этой отрасли принадлежит слабому полу
05 марта 2020 года, 11:41 761 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Дарига Назарбаева: 44% женщин развивают легкую промышленность в Казахстане
Источник: © Zakon.kz Фото: © m.azh.kz
По мнению Дариги Назарбаевой, легкая промышленность с каждым днем возрождается благодаря женщинам, передает сайт Zakon.kz.

- Легкая промышленность, пожалуй, это самый проблемный сектор Казахстана. Долгое время отрасль несправедливо находилась на периферии. Легкая промышленность является одной из возможностей для диверсификации экономики, особенно на фоне снижения полезных ископаемых, падения цен на нефть и очередной приближающейся волны кризиса, - сказала спикер.

Казахстанский политик добавила, что 31% всех рабочих мест в секторе МСБ в республике обеспечивают женщины. Также напомнила, что во времена Казахской ССР легкая промышленность включала 14 отраслей и 69 промышленных объединений. В 1895 году в стране работало 203 человека, в свет выпускалось более двух тысяч наименований различной продукции, где доля составляла более 15%.

- Такая картина в советские времена объяснима, потому что рынок наш был закрыт, очень сильно был ограничен ввоз импортной продукции, поэтому внутренний рынок, особенно в сфере легкой промышленности, развивался на очень высоком уровне, - рассказала Дарига Назарбаева.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live