/ Премьер-министр РК Аскар Манин с официальным визитом прилетел в Узбекистан
/ Рекламные блоки

Премьер-министр РК Аскар Манин с официальным визитом прилетел в Узбекистан

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам формирования условий взаимной торговли, продвижения проектов кооперации и развития инфраструктуры с участием двух стран
26 февраля 2020 года, 09:57 560 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Премьер-министр РК Аскар Манин с официальным визитом прилетел в Узбекистан
Источник: © Интерфакс Фото: © 24.kz
Узбекистан и Казахстан подготовят "дорожную карту" новой экономической повестки партнерства двух стран.

Перспективы расширения узбекско-казахстанского торгово-экономического партнерства обсудил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе встречи с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, сообщила во вторник пресс-служба главы узбекского государства.

- В ходе беседы рассмотрены перспективы дальнейшего расширения практического взаимодействия, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, энергетической, аграрной отраслях, сфере образования, культуры и других приоритетных направлениях, - говорится в сообщении.

По итогам встречи достигнута договоренность о подготовке "дорожной карты" по формированию новой экономической повестки узбекско-казахстанского полномасштабного партнерства, отметила пресс-служба президента Узбекистана.

Премьер-министр Казахстана прибыл в Узбекистан в рамках проведения второго узбекско-казахстанского Форума межрегионального сотрудничества.

По данным пресс-службы, Мирзиеев отметил нарастающую динамику в развитии многоплановых отношений между Узбекистаном и Казахстаном в последние годы. Он подчеркнул, что регулярные контакты на высшем уровне способствуют укреплению стратегического партнерства.

В свою очередь, Мамин передал главе Узбекистана приветствия от первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Касым-Жомарта Токаева.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам формирования условий для сохранения темпов роста взаимной торговли, а также продвижения проектов кооперации и развития инфраструктуры с участием ведущих компаний двух стран. Отмечена важность продолжения активных гуманитарных и туристических обменов на основе совместных программ.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live