/ В МИД РК назвали дату новых переговоров по Сирии

В МИД РК назвали дату новых переговоров по Сирии

Очередной раунд сирийских переговоров в Нур-Султане в рамках астанинского процесса пройдет 25-26 апреля
16 апреля 2019 года, 16:57 551 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В МИД РК назвали дату новых переговоров по Сирии
Участие в нем примут представители Дамаска, сирийской оппозиции, стран-гарантов режима перемирия в Сирии, а также наблюдатели от ООН и Иордании, сообщили в пресс-службе МИД республики.

- 25-26 апреля 2019 года в Нур-Султане в рамках астанинского процесса пройдет 12-я международная встреча высокого уровня по Сирии, - заявили в МИД Казахстана.

В казахстанском МИД уточнили, 25 апреля намечены двусторонние и трехсторонние консультации стран-гарантов астанинского процесса, а также встречи с представителями сторон-наблюдателей. На 26 апреля назначено пленарное заседание.

- В предварительной повестке дня - обсуждение путей продвижения политического процесса с акцентом на завершение работы по формированию и запуску Конституционного комитета, - сообщили в МИД РК.

Ожидается также, что очередной раунд переговоров будет посвящен обсуждению наиболее актуальных вопросов на сирийском направлении, таких как меры по дальнейшему укреплению доверия между сторонами конфликта, содействие возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц, выправление гуманитарной обстановки и постконфликтное восстановление страны.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live