/ Утренняя панорама мировых новостей за 9 апреля
/ Рекламные блоки

Утренняя панорама мировых новостей за 9 апреля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
09 апреля 2019 года, 09:42 998
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Утренняя панорама мировых новостей за 9 апреля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Unsplash

Мадуро и Гуайдо проведут переговоры

В МИД Венесуэлы заявили о готовности президента начать переговоры с политическими оппонентами, сообщает Корреспондент.net.

- Диалог по политическим, социальным, экономическим вопросам - это единственный путь (выхода из кризиса), президент Мадуро и его правительство ждут, что оппозиция соизволит уважать свой народ и начнет переговоры, не заставляя нас терять время, - заявил Арреаса.

Глава МИД также выразил надежду на то, что венесуэльская оппозиция "освободится от зависимости от США".


Великобритания всеми силами старается предотвратить жесткий Brexit

Законопроект, который должен позволить избежать катастрофы в виде "жесткого" Брексита и перенести дату выхода из ЕС для разработки соглашения, получил санкцию королевы Елизаветы II и официально вступил в силу, передает life.ru. Об этом сообщили на странице палаты общин британского парламента в "Твиттере".

Теперь премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй обязана назвать новый крайний срок выхода из содружества, согласовать его с парламентом и лишь после этого направить запрос в Евросоюз.

Таким образом, премьера обязали любыми способами избежать расставания с ЕС без сделки.

Из-за сильного снегопада в Канаде не работают аэропорты

На восток Канады обрушился сильный снегопад, в провинциях Нью-Брансуик и Новая Шотландия выпала месячная норма осадков, передает РОСБАЛТ со ссылкой на местные СМИ.

Из-за непогоды возникли сбои в работе аэропортов внутреннего авиасообщения в Галифаксе и Монктоне, где произошли отмены и задержки рейсов.

Местные власти призвали жителей переждать удар стихии дома и из-за плохой видимости избегать поездок на автомобилях.

Япония продлевает санкции против КНДР

Санкции Японии будут действовать еще два года, несмотря на то, что в Токио неоднократно выражали готовность к переговорам с Северной Кореей. Более того, впервые с 2007 года Япония не стала направлять в ООН проект резолюции с осуждением нарушений прав человека в КНДР, сообщает сайт РИА Новости.

Санкции, введенные в 2006 году из-за ракетных пусков Пхеньяна, включают запрет на импорт северокорейских товаров и на доступ в японские порты северокорейских судов, а также судов других стран, которые заходили в порты КНДР.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live