/ Россия хочет видеть Казахстан политически стабильным государством
/ Рекламные блоки

Россия хочет видеть Казахстан политически стабильным государством

Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин рассказал об основах эффективного партнерства двух стран
12 февраля 2019 года, 09:59 1761 Наталья Хижняк
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Россия хочет видеть Казахстан политически стабильным государством
По словам Чрезвычайного и полномочного посла России в Казахстане Алексея Бородавкина, стабильность и высокая обороноспособность Казахстана является необходимой составляющей для обеспечения безопасности в регионе, передает сайт Sputnik Казахстан.

- Каким Россия хочет видеть современный Казахстан? Наверное, политически стабильным. Зачем нам нужно под боком государство, где то в одну, то в другую сторону чехарда идет. В основе политической стабильности – экономика. Поэтому мы хотели бы, чтобы Казахстан хорошо, устойчиво стоял на ногах с точки зрения экономического роста. Хотим, чтобы росло благосостояние населения вашей страны, развивались все отрасли народного хозяйства и так далее, - сказал Бородавкин.

При этом он отметил, что верно и обратное - Казахстан тоже желает видеть Россию политически стабильным, экономически успешным государством с высокой обороноспособностью. Это особенно актуально в современных условиях, когда по всему миру наблюдаются попытки вмешиваться во внутренние дела государств.

- Мы хотим, чтобы Казахстан, особенно в нынешнее время, был в состоянии обеспечивать свою обороноспособность. Вместе с нами, вместе с другими союзниками в рамках ОДКБ, - сказал Бородавкин.

При этом посол заметил, что Россия продает Казахстану военную технику по ценам внутреннего рынка, что значительно дешевле, чем экспортные цены для других государств.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live