/ Утренняя панорама мировых новостей за 12 февраля

Утренняя панорама мировых новостей за 12 февраля

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь
12 февраля 2019 года, 09:44 620 Виктор Раченков
Мир. - Утренняя панорама мировых новостей за 12 февраля
Источник: © Устинка LIVE Фото: © pxhere.com

Польша объявила норвежского консула персоной нон грата

Это было сделано в ответ на аналогичные действия Осло в отношении польского консула Славомира Ковальского, передает Корреспондент.net. Об этом 11 февраля сообщил заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк в Twitter.

Ранее в понедельник МИД Норвегии информировал, что польский консул Славомир Ковальский объявлен персоной нон грата в связи с тем, что его "личное поведение несовместимо с ролью и статусом дипломата".

Трамп остался доволен новым планом по урегулированию ситуации на ближнем востоке

Как отмечается, пока в подробности плана посвящены всего несколько человек, включая посла США в Израиле Дэвида Фридмана, советника президента Джареда Кушнера, а также спецпосланника по делам ближневосточного урегулирования Джейсона Гринблатта, сообщает РОСБАЛТ.

По словам источников, документ обнародуют только после выборов в Израиле 9 апреля, чтобы "исключить угрозы безопасности" этой страны.

Кушнер и Гринблатт между тем планируют посетить пять стран Персидского залива, чтобы обсудить детали мирного соглашения Израиля и Палестины, предложенного Белым домом.

Двух граждан Эстонии признали виновными в шпионаже в пользу России

По данным прокуратуры, один из них совершал преступления более десяти лет, а незаконная деятельность еще одного осужденного длилась около пяти лет, сообщает life.ru.

Харьюский уездный суд в Таллине признал виновными двух граждан Эстонии — Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина в государственной измене и шпионаже в пользу России. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что Метсавас был приговорен к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы, а Волин — к шести годам. По данным прокуратуры, Метсавас совершал преступления против государства более десяти лет, а его отец — около пяти.

Кроме того, Волина признали виновным в незаконном обороте боеприпасов. Добавим, майор Сил обороны Эстонии Денис Метсавас и пенсионер Павел Волин были арестованы судом в сентябре 2018 года.

В Тадж-Махале охране запретили стрелять по обезьянам из рогаток

Активисты заставили охрану Тадж-Махала отказаться от рогаток, которые использовались для защиты туристов от обезьян, передает сайт МИР 24.

По статистике, обезьяны нападают на туристов в районе Тадж-Махала один-два раза в месяц. По мнению специалистов, главной причиной скопления животных вокруг мавзолея является запрет на пронос еды внутрь достопримечательности.

Так, в мае прошлого года стая обезьян напала на двух французов.

Несмотря на множество подобных случаев, в Индии действуют законы о защите дикой природы и запрете на жестокое обращение с животными.

Одним из них и воспользовались зоозащитники, чтобы запретить охранникам Тадж-Махала использовать рогатки. Как заявила активистка Нареш Кадян, обезьян надо обеспечить вольерами с едой и водой.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live